控制时间高中作文
这是一只普通的机械表。三根针一圈圈地走着,安分地继续着它的使命。
可那天突然发现秒针不动了。与正确的时间差了十分钟。我急忙将它调过十分钟,秒针又继续走动了。此后,经常会有这样的事发生。有些自责,一个不当心,却摔松了指针。使这分针和秒针总是重合在一起,互相阻挡着谁也不走。因此,是不是地看手表,调手表就成了近些日子的一个习惯性动作。生活中又多了一项任务。
几天调下来,却似乎有了一种隐约的特殊的特殊的体味。它突然停了,我却不知到,等发现了已是几分钟或是几个小时之后了。以前对时间没什么感觉,但这些调手表的日子里,才突然感觉原来时间走得那样快。许是一个转身的瞬间,一不当心,几分钟就过去了,而指针还停在原地。有时候睡觉的时候,它偷偷地停了,早上醒来几个小时就过去了。再匆匆地把时针转过半个圈。一天二十四小时就在偶尔的调手表中飞快地度过。然后第二天在一个轮回。我们忙忙碌碌,重复着,间或停下来感叹过去。却从未留意过改变这一切的时钟扫过的痕迹。突兀地有一中的感觉,人的一生就想是我这手表。我看着秒针不紧不慢地转过了几圈,在看分针,已经走了一大截。你听着秒针走动的声音入睡,醒来后时针已经过了半圈了。正如我们到了星期五,才会突然感叹:“昨天不才星期一吗?今天怎么星期五了?”这手表也会偶尔在你不经意间停在了某个时刻,也许正如我们到在不经意间怀念起过去,怀念那个时刻。停在那儿端详着那时刻的照片,回过神来感叹:“原来已经过了那几年了。”再调回到现在——瞬间的时光扭转,但请珍惜那一秒的感动。
如果我能控制时间……
毫不犹豫地拿出完好的电子表,设定时间:2017年9月1日7时整。然后心满意足地笑着,妄想在过一遍那些年的时光。