长城世界遗产作文
亲爱的游客朋友们,大家好!我是这次旅游的导游郭骏,大家可以叫我郭导或小郭都可以。现在您是乘坐着1980号汽车前往世界历史文化遗产之一——长城。
请大家低头,看看脚下的方砖,它是不是十分平整的,五六匹马可以平行?左右两旁是两米多高的垛子,每两个垛子之间是瞭望口,供瞭望。每个垛子下面是射口,供射击用。打仗时,屯兵们既可以自我保护,还可以保卫国家,真是一举两得。在顶上的是方形的城台,又叫烽火台。它还是战士们的堡垒。士兵们可以在里面居住。如果要告诉另一个堡垒有要紧的事,要保卫国家时,这个城台上就会点燃火焰,邻近的巡逻士兵见了,也会通报上级点火,就这样一个个的传下去。长城上便都点起了火,大家一起准备着作战。
游客们一定知道,其中有一个最著名故事叫孟姜女哭长城,就是体现了古代修筑长城的劳动人民,修筑长城的艰辛。
现在,长城已被列为世界遗产,我们大家可以拍一些照片作为纪念。