阅读的收获作文500字
书是人类进步的阶梯。书会带领我们游历名山;书会让我们沐浴知识的春风;书能使我们遨游知识的海洋。阅读让我收获了许多许多!
记得那是幼儿园的毕业季,我和好朋友闹了点小别扭。想和她和好,却又拉不下面子。很快我们就要毕业了,将会升入不同的小学,我真不希望留下遗撼,心里十分难受。正当我一筹莫展时,我想起了书中的一句话“不知什么时候才能再一次牵手!”我的心头为之一震。第二天,我主动跟她道歉,她也向我承认了错误。我们和好如初,再一次牵手。我要感谢书,是它给了我最正确、最完美的答案!
渐渐地 ,我长大了,看了种类繁多的书:童话书、神话书、科普书…甚至医学类书籍都能让我如痴如醉!有一天,我和妈妈正在看电视,一只小飞虫在我面前上下飞窜。突然,它飞进了妈妈的耳朵里,妈妈又是用手指掏,又是用棉花塞,可都于事无补,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我绞尽脑汁,这时,茅塞顿开,想起曾经阅读过的医学书中提到的小虫入耳急救方法。我让妈妈站到暗处,用手电筒照她的耳朵,小虫见光后,很快就飞出来了!妈妈把我紧紧地拥入怀中,兴奋地说:“你真是一个聪明伶俐的小医生!”书让我领略了学以致用的乐趣!
读书让我受益匪浅,阅读让我收获颇丰。我爱阅读!