意外的收获作文
生活千姿百态,我们总在做着一些事,每每令我们有所收获总在收获中不断成长,变得温润成熟。
前几天我经常在阅读,我觉得阅读是能够提升人的修养境界的途径之一,也能扩大一个人的思想范围,冶炼情操,在阅读中常常使我获得新的收获,学会了从另一个角度去思考。
拿假期读的一本书来说说吧。《杀死一只知更鸟》是外国一本著名的文学作品,讲的是美国大萧条背景下,种族之间的歧视与纷争,在这个混乱的社会,也存在着像主人公这样正直善良的人,他是一名律师,一名真正的律师,他一个人抵挡外界所有的负面的声音,尽自己最大的努力去为黑人辩护。在美国的历史上。白人在法庭里永远是战胜黑人的。明知道是这样,他依然为无辜的黑人争夺公平的权利。
他为自己的孩子做出了榜样,使孩子也成为了一个正直的人,唯有正义才得以在黑暗中不断地闪耀。
读完这本书的我久久不能平复自己的心情,在现实生活中,我们又能否在不公平的事情上挺身而出,为每个人争夺公平的权利?
这本书给我带来的收获是无穷无尽的。在书海里读到的每一个有意义的故事,认识到形形色色的人大概是生活最大的一个乐趣吧。