意外的收获作文
当华美的叶片落尽,生命中那一次意外的收获,为我人生的底色抹上一朵粉红,于向晚的风里,微微生香。
那一天的体育课上,俞老师让我们练习对墙垫排球,大家都已经有很大进步,而我,却在原地踏步。这使我内心异常焦灼,怎么办?怎么办?我一点都不会,不打了,哼,气死我了!我正想着放弃……
咦!小蚂蚱啊!此时的小蚂蚱正在“悬崖峭壁”上攀爬着。起初我们都来围观,可是渐渐地人都走光了,就剩我一个人时,小蚂蚱也从刚刚可爱地“蠕动”转变成了艰难地爬动。它努力地移动着笨重地身子,坚持向上爬,一点也不退缩,像勇士一般奋力向前冲。可尽管如此,老天也能不费吹灰之力,扭转它的“人生”,一个脚滑,它不慎从墙上摔落。我看着都疼,本以为它会和我一样就此放弃,可结果却出乎意料。它并没有放弃,而是用尽全力拍打着翅膀,然后后脚拼命一蹬,身体向上倾。可是……这一次并没有成功,又一次不堪重负,重重倒在地上,而且还是四脚朝天。我实在看不下去了,正想着捡起叶子助它一臂之力,帮它翻过来。我刚走近它,只见它肚子费力向右一倾,左脚呈直角,与地面垂直,奋力一撑,它凭着一己之力成功“咸鱼翻身”。此刻,我不禁为之动容。
蓦地一阵风卷起一地枯叶,盖住了小蚂蚱。它又一次奋力一跃,一道矫健的身影映入我的眼帘。它再一次突破了自己的极限,这一次它成功了,终于登上了它坚持不懈想要到达的墙上。
虽然,在接下来的路上,它又摔下来了无数次,但它从来没有气馁、没有放弃。“风雨过后终会有彩虹”,我坚信它一定能实现自己的目标,登上生命的巅峰。
再回望自己,才失败了几次,就想要放弃,实在不应该。小蚂蚱这么弱小却有如此大的毅力,而我一遇到困难就退缩。加油!我一定要超过别人,在勤奋练习了数日之后,我成功超过了班级里曾经比我厉害的同学。
做任何事情都要坚持不懈,不论前方有多困难,也要鼓起勇气面对挫折、努力向前。小蚂蚱就是我的人生导师,也是榜样,更是一次美丽而意外的收获。
意外的收获和遇见是人生中的小美好,更要珍惜和学习!