我的收获作文
读书,带给我许多欢乐。读书还带给我很多收获。
记得,我还学电子琴六级时,就在琴室的“图书角”里看到了一本书——《琴童》。也许就是那本杂志,让我后来下定了学钢琴的决心。书上介绍了各种琴童的故事:二胡琴童、小提琴琴童、扬琴琴童……其中,一篇介绍钢琴琴童郎朗哥哥的连载作文进入了我的眼帘,我有趣地看着,十分入迷,连上课了也不知道。考过了电子琴七级,妈妈在我的强烈要求与她的深思熟虑下,终于答应让我学钢琴,还给我买了一台钢琴。后来我知道了郎朗哥哥是世界上最年轻、最有名的钢琴大师。在我练琴时,我十分认真,因为在这个钢琴的世界里,我遇见了车尔尼、巴赫,在另一本琴书上我认识了李斯特、舒伯特、萧邦、李云迪,我从他们的作品中,获得了更大的乐趣。
以前在画室里,我学习水粉画,根本不知道什么叫“国画”,后来在朋友的一本书中,我了解了国画——它就是中国画的简称。那时,我才读三年级,从书上我了解了国画不用勾勒墨线,让人觉得整个画面很开放,它不像水粉画那样拘束。显得特别的洒脱,特别的生动自然。悄然中,我爱上了国画。一到了画室,我便迫不及待地请求林老师教我画国画。带着兴奋的心情,我进入了期盼已久的国画世界里。现在,我的国画工笔牡丹已经画得有模有样了。然而,这一切都是因为书。
因为书,让我爱上了钢琴,认识了各位钢琴大师;因为书,让我知道了国画,学习了国画,爱上了国画;因为书,我得到了更多收获。是书!就是书!也因为这一切,让我更爱书!