秋天的收获作文300字
记得上学时,课堂上的老师告诉小小的我,在秋天,农民伯伯种下去的庄稼都到了收获的时候,所以,秋天是丰收的季节。
以后每逢秋天都会想到收获,都会想到金灿灿的稻谷,和农民伯伯开心的笑脸,总以为秋天到了,一定可以收获些什么。
其实自己从小就没有机会在田间耕作,农民伯伯的收获和自己最大联系就是到了秋天有新米吃。
今年的变故,让我不知不觉从春天就到了秋天,回望一年,好像没有什么收获的喜悦。吃着饭桌上的大闸蟹也不觉得有多香。
不是农民的我,没有在春天好好播种,当然不会有黄灿灿的收成。其实没有一个农民在努力了之后一定能有好的收成,碰上天灾人祸,有经验的老农会在田埂上痛哭过后,扛上锄头走到田间继续劳作。
没有收获的秋天,也可以喝一杯咖啡。