秋天的收获作文300字
秋天,是金色季节,也是收获的季节。我生长在充满着诗情画意的柑橘盛产地湖南石门,每年到了秋天,家乡就洋溢着收获的喜悦:你看,在山坡上,在马路边,在乡亲们的屋前,屋后,屋旁边,到处都是果实累累的橘树,到处都是一片金色的世界。是啊!橘子红了,各地的老板都到我们这里来收橘子,乡亲们老的,小的,男的,女的统统一齐上阵采摘橘子:看,在上坡上到处人头攒动,热闹非凡,大爷,大婶们把橘子一个个采下来放进箩筐,大叔大婶就搬的搬,挑的挑,扛的扛,将一框框金色的橘子挑回来,我们小孩就这棵树跑到那棵树,专挑又大又红的橘子吃,当然有时也会帮大人干点活,有时筐太满搬时掉下的橘子我们就捡起来放回另一箩筐,有时也会学着大人样拿着果剪在树上采橘子,一个个又大又红的橘子乖乖的躺在箩筐里,经过挑选,包装打扮后装上大车送往全国各地,有好多还出国了呢!乡亲们个个都笑容满面,一年的劳作终于换来了今天的收获,都盘算着卖橘换的钱为家添置点什么,其余的存着让娃读大学用,家乡洋溢着一片喜悦。是啊,一年盼到头,终于盼到了今天,终于盼来了这秋天的收获。