意外的收获优秀作文
去年暑假,我学会了滑滑板。说起来好笑,这倒不是因为我有天赋或者是勤学苦练,而是因为那一起“意外事故”呢……
去年暑假时,我打算好好学习滑滑板,争取能像其他人一样在滑板上顺利的滑起来。但事与愿违,我总是掌握不了平衡。旁边有栏杆扶着的时候还好,“滑”的有模有样,但真的把手松开,去歪七扭八的,两只手乱摆,总是一遍又一遍地从滑板上摔下来。事已如此,我心里也有些沮丧,算了,不练了,反正我也学不会。想着,我便悻悻地收起了滑板。
夕阳西下,一点点黄晕的光洒在地上,烘托出周围一片安静的气氛。但这祥和的气氛并没有感染到我,我扶着路边的栏杆,脚踏滑板,垂头丧气的一点点“滑”向我家。
不一会儿,我便来到一处小下坡。看着这不大不小的下坡,我有点犹豫——抬着滑板过去?还是就这样“滑”着下去?不过想想,好像从来没有这样“滑”下去过,这次就试试吧。于是我双眼紧盯地面,小心翼翼地往下“滑”,但不知是不是老天故意捉弄我,有一个栏杆竟然松了!我手一松,身体顿时失去了平衡,“啊!”一声惨叫响彻云霄,滑板带动我的身体不由自主的向下滑,我听着风声在我耳边呼啸而过,我心中可以说是“绝望”了……
我张牙舞爪的摆动自己的手臂,希望能保持平衡,虽然心里明知不可能,但仍希望奇迹会突然发生。面前是一个拐弯,眼看着栏杆就要靠近我面前了,我紧张地握着拳手,做好了摔跟头的准备……但是奇迹真的发生了,到了拐弯处,我下意识的身子一偏,竟然顺利的拐过去了!我的滑板竟然借助下坡的力量,自己滑起来了!而我,居然也平稳的站在滑板上!我兴奋地哈哈大笑,没想到我傻人有傻福,阴差阳错之间,竟然还真的把这滑板学会了,哈哈哈哈哈……谁知前面有个小坑,一下将我从美梦中摔了出来。我站起来,揉了揉屁股,回头望着这个小坑,呵呵的傻笑。
这次虽然吃了个小亏,但是与我意外的惊喜相比,还真的是有点微不足道呢。