意外收获作文
在我们成长的过程中,有很多意外的事情,同时,这些意外也包含着好的和坏的,在我的脑海深处,有一件意外的收获是我至今也难以忘怀的。
那件事情是在我五年级的某一天的第三堂课——植树课。
那堂课使我发自内心的激动,因为那是我人生中第一堂植树课,然而我种下了人生中第一棵树,同时,也种下了勤劳,种下了激情,种下了意外…。
开始,同学们纷纷散开,各自找一个地方植树,里面也包括我,但是,同学们在老师的指导下都种上了第一棵树,唯独我一个人没有种,也不会种,因为那些老师的指导,我都只是迷迷糊糊的听着。当我试着种,都没有成功。终于有一位老师的鼓励使我剩下的一窍开通了,那位老师说:“失败是成功之母,每个人刚学某一样技能时,都必须经过失败。因为也只有经受过无数的失败,才能获得成功,所以请不要气馁,而是要相信自己能成功。”在这位美丽的老师的鼓励下,我成功地种下一棵意义非凡的一棵小树。
我相信我种下的第一棵树,迟早一定会是千千万万棵树中最大的一棵参天大树。
也许这课树会枯萎,但是我早已经在我的心中种下了一棵永远不会枯萎的树。
我想,在我心中的那棵树,就是我最大的意外收获,因为它使我明白了一个别人可能永远无法明白的道理!
同时,正因为那个道理,才能使我把生活的种种失败统统都克服了,让我对自己有了很大的自信!