“叮铃铃”闹钟响了,今天早上刚听到闹钟响,我一个鲤鱼打挺,翻身下床,赶紧穿好衣服后叫醒妈妈说:“妈妈快做饭,我今天要早点去学校!”因为今天上午有一个活动,三年级之五年级每个班选出来几个学生,科学老师带着我们参观植物园和养殖场,你也和我一起来参观吧!
来到学校一看,一辆大公交车早已等候在大路旁了,我们兴高采烈 、像一只只快乐的小鸟似的连蹦带跳的上了车,老师还专门请了一位植物专家叔叔给我们讲解。一路上专家叔叔给同学们讲了许许多多有趣的植物:马路两旁开着白花的树叫白玉兰,花朵洁白、非常美丽。钢城大道垭口到朱兰的一段路的正中间高大的树叫香樟树,它可以做樟脑丸来使用。哦!我知道了,经常看到妈妈放在柜子里一种白色的小药丸,可以防霉防蛀,原来就是从樟脑树里提取的原料呀!
我们又看到有些树木上怎么还挂着一个小瓶子?树上划一道白线?还有的树上绕了两米高的麻绳?我们七嘴八舌地问专家叔叔。于是叔叔给我们讲有些大树是刚栽的,为了让它们更好的成活,打吊瓶是为了补充营养;绕麻绳是为了防止在冬天树被冻伤,就像穿了一件厚厚的衣服;在树上划一道白线是为了防止害虫爬上树,也杀害虫,一般画在树一米高左右的地方……我们听完后一个个恍然大悟,原来树也像人一样需要保护的。我们又学到了一些新知识。
来到目的地苗圃后,同学们迫不及待地下了车,一个个兴高采烈、又蹦又跳来到植物园里面,四面八方的全都是各种各样绿油油的树木,郁郁葱葱散发着勃勃生机,在老师的带领下我们开始了正式的参观。