俗话说:“一份耕耘,一份收获”。每个人在成长的道路上都会有过成功的经历,有的是在学习上的成功,有的是在生活上的成功,有的是竞赛中的成功…… 当然,我也有过成功的经历。
有这样的一句话:“台上一分钟,台下十年功”。唱戏是这样,跳舞又何尝不是呢?成功的喜悦是用艰辛的劳动换来。
周五的晚上,大多数同学都在看电视、说笑或其他方式轻松的度过,而我却不然。我要背着舞蹈包,去心梦缘舞蹈学校跳舞,不管是拉丁还是形体我都会认认真真的学。到了形体课,我们先压腿,我的膝盖老是不直,舞蹈老师把我们压得疼死了,老师说过一句话:“只要功夫深,铁棒可以磨成针。”手臂练酸了,咬紧牙关再练。一遍又一遍、一天又一天、一年又一年,不知练了多少遍。在第十届中国青少年艺术节,我获得了一等奖。
学习跳舞使我认识到了有苦才有乐,只有付出辛勤的汗水才能收获丰硕的果实。我将以次的获奖为起点,不断超越自我!