关于收获作文
秋天是丰收的季节,也是适合出游的季节。这不,今天我们全家就一起到乡下去秋游,去感受秋天的美好。
走在乡间的小道上,扑面而来的是泥土的清香和果子成熟的味道,这是秋天的味道!我依然记得这就是我和姐姐,哥哥儿时曾经走过无数次的小道,我们曾经摘下一株蒲公英,放在嘴边清清吹起来;曾经傍晚时分手拉手,肩并肩地唱着爱听的《蒲公英的约定》……现在回想起来,熟悉中居然还夹杂着一丝陌生。
放眼望去,田野里成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞散落在田间;黄橙橙的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌;棉花姑娘看到了,也笑开了花;玉米露出满嘴黄牙;就连豆荚也笑破了肚皮,从“肚子”中蹦出一颗又一颗的黄豆……
“到外婆的果园看看吧!”爸爸提醒我。“好啊!”
外婆的园子说大不大,说小也不小。里面种着玉米、南瓜、红薯、丝瓜、葡萄,还有一棵枣树。
走近园子,先且不说那可爱的大南瓜,高高的野枣树了。单那绿色的走廊一样的葡萄架就够人陶醉的了。茂密的树藤,爬满了架子;浓密的葡萄架下,紫黑、溜圆,像一串串晶莹的珍珠,放在嘴里轻轻一叩,汁水便溢了出来,像蜜一样甜,甜到你心里……
乡下的风景真的很美,秋游让我收获到了很多快乐,还收获了很多美丽的景色,真希望以后能经常来。