收获快乐作文
在这个充实的国庆节里,我和家人去了内蒙古玩,在那里我呼吸到了新鲜的空气,躲过了北京的雾霾,欣赏到了辽阔大草原的美景,品尝到了美味的蒙古美食,结交了好多好朋友,别提多开心了呢!
我们是10月2日一大早出发的,路上有些堵,我一会儿在车里滚来滚去,一会儿趴在车窗上望风景,还时不时的玩一玩安全带,兴奋又焦急的心情让我真想跳下车一秒钟就奔向内蒙古呀!一到了内蒙古的地界,我就看见了白云悠悠、瓦蓝瓦蓝的天空,洁白的云朵好像是一伸手就能摘到的棉花糖一样。我不禁想到:如果我能飞上天多好啊,这样就可以摘下超大的一包棉花糖回到人间和家人、朋友们分享了。一路上的风景太美了,不管什么地方随眼望去都是美景,让我们情不自禁的拍了好多的照片,爸爸的照相技术也不错,居然把只有三四米的小水坑照成了一个无边无际的大湖,犹如壮丽的山河,再看远处点缀的小小蒙古包,多么美丽的风景啊!我们都被这美景迷醉啦!
回到内蒙古有很多亲戚朋友接待我们,亲戚们杀鸡宰羊热情的款待,我们大吃大喝每天都被撑得肚子圆圆,吃了很多当地的特色美食,有手把肉、莜面窝窝、蒙古肉饼、奶茶、奶酪等等,我最爱吃的就是一种自己做的山楂卷,酸甜美味,我吃了一卷又一卷,感觉它很快就把我吃的羊肉大餐给消化掉了,肚子一会儿就饿的咕咕叫了。
在内蒙古的这几天一直和亲戚家的哥哥弟弟们一起玩耍,我们一块在大草原疯跑,一块在草地里追赶牛羊,最有趣的就是我们一起在大院子里找鸡蛋,那里有一只好厉害的公鸡,好像不让我们找鸡蛋一样,一个哥哥就被这只大公鸡追着跑回了屋。我们找了好半天,在草堆里拔来拔去,手都被草刺破了也没找到鸡蛋,在我们刚要垂头丧气的回去时,希望的火焰马上又点燃了,我突然又发现了一个新的鸡窝,里面有一只母鸡正蹲在那里下蛋,我就立刻拿小棍把母鸡赶出鸡窝,捡到一个刚下完的热乎乎的鸡蛋,我把它送给老奶奶,虽然老奶奶的内蒙话我听不太懂,但我心里还是美滋滋的。
在内蒙古度过的这几天虽然短暂但却非常充实难忘,我的收获颇丰,我收获到了美景、美食和亲情、友情,更收获了在国庆节这个伟大节日中的快乐。