收获作文
我想设定一个“收获节”,它在九月一日。
我为什么要设定这个节日呢?因为九月一日,秋天来临,果实累累,人们可以体会到丰收的快乐、喜悦。
在 这个节日,我们每人都会来到美丽的乡村摘取果实,我和同学们刚进乡村,就看见了一片金黄的麦田,犹如一片金色的海洋在翻滚。我们边走边瞧,看见各种果实, 农民伯伯正在笑眯眯地收获,额头上不时滚下晶莹的汗珠。一位农民伯伯走过来,看见我们在这准备摘取果实,马上把我们带进果园。
哇!有红通 通的苹果,有黄澄澄的梨,还有亮晶晶的葡萄……我们进去进行了一场比赛,摘到了五彩缤纷的水果。有一个小朋友“别出心裁”,跑到了菜园,居然摘到了许多黄 瓜,我们看了哈哈大笑。农民伯伯说:“你是摘水果,还是摘菜呀?”他不好意思地挠挠头。晚上,我们做了一道道鲜美的农家菜,饭后,我们把水果也吃了许多, 自己摘的果然香甜无比。
最后,我提议说:“我们把水果分给贫困的人吧!”大家一起说:“好!”我们把水果带到城里分给了贫困的人。
这次,我们知道了收获的快乐,还知道了怎么帮助别人,我真想永远都有这个节日。