意外收获作文
你们养过小金鱼吗?我想它们的绚丽多姿一定能令所有人折服,我也不例外。在我二年级的时候,三只小金鱼的到来打破了家中的平静,它们,也让我意外地收获了一些知识。
三只小金鱼是妈妈买的,为了迎接它们的到来,我特地准备了一只特大号鱼缸。我蹲在一边,托着脑袋,傻乎乎地看着小金鱼游来游去。妈妈笑着说:“你的魂都被勾去了。”不过,妈妈也承认,三只小金鱼的确可爱:一只通体金红,身上燃烧着太阳的颜色,一只黑尾红身白肚皮,像个绅士一样悠闲地散着步,还有一只黑色的大眼泡金鱼,是是个最淘气的小家伙。我目不转睛地盯着把水底闹得天翻地覆的它们,心里突然冒出个问号:金鱼会睡觉吗?它们在水里怎么睡呢?后来,这个问题折磨了我好久,我的心里像爬满了小虫子,痒痒的,于是,我决定通过实战来找寻答案。
晚上十二点,家人早已进入了梦乡。我蹑手蹑脚的走到浴缸边,拧开手电筒,发现小金鱼正睁着眼睛一动不动地躺着。我一下子慌了,以为他们已经见阎王去了。我不管三七二十一,伸手拼命搅动水缸,想把小金鱼救活。没想到我这一搅还真起了效果,小金鱼又开始活蹦乱跳了。这时,妈妈出来了,她看着我做的一切,又笑了:“傻丫头,金鱼睡觉你干嘛吵醒它们?”什么,睡觉?我惊讶地下巴都要掉了。妈妈解释:“金鱼是没有眼睑的,所以它们是睁着眼睛一动不动地睡觉的。”“哦。”我恍然大悟。
小小的金鱼身上就蕴藏着这么多的知识,看来大千世界还要我们去积极探索呢!