一次意外的收获作文
我无意中种下了一颗种子,那一年我正上小学。
那无意间,它发了芽,它用自己弱小的身躯顶破了包裹自己的坚固的泥土。而我经历人生第一次挫折后,又坚强地站起来,继续着往后的快乐生活。慢慢地,我长大了,我不再是那一个只会坚强站起来的小女孩了,我学会了拼搏,这使我在困境中有了希望,它就是我希望的火苗,让我有力气迎接灿烂的明天。回头看看那被我种在花盆里的那颗种子,在风风雨雨的洗礼后,已经有了坚固的根部,这足以撑起它弱小的身躯,哦。它也在迎接灿烂的明天。
几年后,我的学业已经升级,我跳跃过那个幼小的年代开始追逐新一片蓝天,我可以自由、灵活地对待每个困难,因为我有了友谊,我们在一起成长、在一起欢笑、在一起悲伤,我们共同面对一切!而那颗种子在长大后仿佛也有了灵性,每天在阳光的沐浴下,和我们一起分享快乐、悲伤……终于,小学要毕业了,在临考的那一天,我对自己充满信心,因为我在学习中努力了。在这几年来,我经过多少次考试、承担过多少雨雪风霜、所以我坚信我会成功!果然,我的预感是正确的,我顺利通过考试,跨过那个被遗忘的阶段,开始新一轮的生活。而那颗种子经过多次的凋落和新生,已经结了果实。
现在,只要微风轻拂,就可以看见小樱桃轻轻晃动,这红色让我惊醒,它经过多次的脱变,结下果实,有了收获!仔细想想,原来我也有收获,多年的困难也赐给我拼搏的奖赏:欢笑、快乐、悲伤、坚强、自信……我有了自己的收获,包括那颗樱桃树。世界上的每一种动植物,每个人都有自己的收获,只要你肯努力,只要你肯坚持,你就会获得那份属于自己的收获。哪怕它是意外的,如那一粒种子。