玩的收获作文
大家都认为,玩是在浪费时间,是一种幼稚的行为。其实在玩中也能学到知识,也能得到启示和收获。
今天,任老师举行一次别开生面的智力竞赛游戏。同学们既紧张又激动。游戏开始,老师说出第一个问题:什么东西看不见,摸不着?话音刚落,同学一个个争先恐后的举手,陈子凡反应最快,任老师把机会让给他,他说:是风。猜对!老师兴奋地说。第二个问题是:一个人从十五层大楼的窗户往外跳,为什么没摔死呢?我第一个举手,老师请我回答。我说:因为那个人是从一楼跳下去的。非常好!老师说。同学们向我投来羡慕的眼光,我觉得无比自豪,心里想喝蜜一样甜。比赛在同学们的欢声笑语结束。
这节课中,我的收获多多:只要认真思考,知识的大门永远为你打开。