收获作文
转眼间,我告别了温馨的摇篮——城小,步入了新的学习殿堂——一中,融入了新的集体——八班。
步入一中大门,八个大字直入眼球——社会精英、模范公民,左边刻着责任、尊严,右边刻着公平、公正。这十六个字如一团火在熊熊燃烧,将它们烙入每个人的心中。进入操场,我们可以看到一座教学楼上高悬社会主义核心价值观二十四个大字,时刻提醒我们将这二十四个字践行在行动中。左边的教学楼上贴着世界地图和中国地图,它们用无声的语言告诉大家:少年雄于地球,则国雄于地球!主席台被两丛花坛紧紧挨着。后面是高高飘扬的五星红旗,那是多么神圣,多么光荣的地方呀!正前方是一株古树,是一中的象征。岁月为古树添上了苍老的皱纹,时光却抹不掉丰硕叶子上的翠绿。逸夫楼就在前方,它庄严端庄地站立着,告诉学生们,学习要自觉,态度要端庄。右边的水杉保卫、瞻仰着逸夫楼,组成了巨大的屏障。一中让我感受到浓浓的文化气息。
一中人更是有素养、有内涵。我们铭记校长的话:做精英范儿的公民,必须尊重他人、尊重环境、尊重规矩。在操场上我们看到一中人认真锻炼;在教室里,我们看到一中人积极发表见解;在作业本上,我们看到一中人端正的学习态度。
进入新学期如同攀一座高峰,上面有经验丰富的学长,身边有同学相互扶持,老师在前方指引方向。向一中的一草一木、一师一生学习,摒弃陋习、迎接崭新便是我的收获。