星期天,我在院子里正玩得起劲,看到了一个小孩子骑着一 辆两轮车。我想,我家原来不是有一辆两轮车吗?我跑回家,一进门,就对爸爸说,我要学两轮车。“当然可以,就让我来教你吧!”爸爸说。
爸爸把车擦得干干净净。我迫不及待的上车了,爸爸扶着我骑,扶着我骑了几圈后,我便骄傲自大的对爸爸说,我会骑车了,说完,便骑了车,可骑了不到一米就摔了一个大跟头,爸爸赶忙把我扶起来,对我说:“你刚学怎么能就骄傲自大的说会骑了呢?”我的脸红了,心想,我真不该骄傲自大。
摔了一跤后,我便认认真真的学了起来。爸爸说,这会儿你该自己骑了,我骑着车摔了一跤又一跤,摔得身上一块紫一块青的,可是我坚持不懈,不断的练习,摔了无数次跤,最后,我终于学会了骑车。爸爸妈妈都对我竖大拇指,我看了心里美滋滋的。我想,以后我学每一件事都要坚持不懈,不能骄傲自大。