收获作文
三年级上学期的一天,三(1)班的好朋友杨昊一对我说他四岁就开始学习打篮球了,可我那时候一拍球,就跑了,我看着他运球、上篮,真羡慕他!我从那天开始,就决定学习打篮球了。
回家,我把这件事跟爸爸说了。爸爸:“那好,我当你的老师吧。”爸爸平时最喜欢打篮球了。三年级下学期,周末,我在105中学上巨人的奥数班。每个周末我和爸爸提早一个小时去,先打篮球再上课,课间十分钟也要打上一会儿篮球,课后还要打上半小时再回家。球在我的手上不跑了;投出去的球先是能挨篮板,接着能碰到篮筐了,最后,一个个地进去了。一周又一周,一次又一次,我也可以运球上篮了,我很高兴。
三年级快结束的时候,学校组织了投篮比赛,我和班上其他三位同学参加了比赛,我五投三中,得了第三名,成绩比我的好朋友还好。不管做什么事,只要认真努力地去学去练,就一定能取得进步。
打篮球让我收获了自信!