收获作文
秋风,掠走了夏日的炎热;秋风,掠走了夏日的当头烈日;秋风,送来了清爽。在这瓜果飘香的秋天,我们油田一小又迎来了一年一度的收获节。
课间操时候,我们举行了收获仪式,后面的同学都用手扶着前面同学肩膀,一次一次地看着前面,希望早一点吃到自己精心呵护的劳动成果。当大队辅导员说到每一个班都有一袋枣和一袋石榴时,我高兴地一蹦三尺高。
下午,老师说现在发果实。我抑制住内心的激动,耐心地看着果实被传到别的同学手里。终于到我了,我轻轻的捏起一个石榴籽,细细端详着,轻轻地闻着。啊!一股淡淡的果香迎面扑来。我把它放到嘴里,真甜啊!班里不住地传出啧啧地赞叹声,好像有一股清凉的甘泉,流进了每一个人的心田。再拿起一个冬枣,放进嘴里!又脆又甜,我不由的为我们保护这些果实而感到高兴。如果没有以前我们全校师生的精心保护,浇水,施肥,就不会有我们今天的收获节。
这是我们在母校度过的最后一个收获节了。但无论在何时何地,我都不会忘记这美好的时刻,更不会忘记这美味的水果。