收获作文
秋季,被爽春和盛夏囚禁的风再次的肆掠横行,但是,其中不乏有有一缕的金黄色的启迪人生的“收获之风”。
人生由过去、现在、未来所组成,回顾过去、把握现在、憧憬未来是人类心中永恒的定义。回顾过去的开心、痛苦,是为了更好的把握今朝:努力的把握现在,是为了更好的憧憬未来!但是我,却害怕回顾过去,那不甘的历史——
如果是写作是我的梦乡的港湾,那么,数学则是我奔跑的动力了。我很喜欢数学的难和深,它可以让我忘掉外界的一切。当解开一道题目时的兴奋和喜悦可不是能够用语言来描述的。当然,我的数学成绩也回应了我近乎狂热的喜欢,在一次期中考中,我得到了很好的成绩,然而,却在只隔了几个月时间的期末考中以惨败收场了。
这在普通人眼里可能是最简单不过普通小事,但是对于我却有着不同的意义,我辜负了父母、老师期待的眼光。屋漏偏逢连夜雨,就在我数学成绩下滑时,其他的成绩既然都以非常快的速度下滑着。那是我初中时候最为自卑和不甘的时段。我就像是一条毛毛虫,用厚厚的丝线将自己包裹住。当局者迷,旁观者清或许就是指这种情况吧,下滑的原因还不简单?骄傲呗!但是我却迷茫不知,当看着平时比我差的学生一个个追上来是,我的心中产生的一种害怕摔下去的恐惧感,而我的心中产生了对未来的迷茫感。
这种感觉一直伴随我度过了一个暑假,就如同梦魇一般,挥之不去,令人不寒而栗。新的学期,我不敢直视老师的眼睛,只是默默的为自己加油打气。直到一天,我先我的朋友提问时,他一一种“轻蔑”地口气说:“怎么?连这道问题都不会吗?”瞬间,我茅塞顿开,这不是以前他询问我时,我所使用的口气吗?自从期中以后,我就很少去向别人询问了,总是骄傲的说:“这算什么?我还不会吗?”等待的时间是痛苦的,望着“茧”中狭小、黑暗的空间,身为“毛毛虫”的我燃起了想要出去的火焰,不,准确的说是,我要以美丽蝴蝶的身姿迎接这个温暖的世界!
得知不足的我再次的努力,冒着朋友的“冷嘲热讽”,我努力着,将自己心中的火苗积蓄,而终于来到了释放的一天。一次不弱于期末的模拟考,我已超高的成绩取得的第一名的头衔。周围繁重的茧被我渴望的火焰燃烧殆尽!我化作了一只美丽的”蝴蝶“,扇出了金色的”风“!但是,我知道还不够!现在的我不比鸟儿飞地块、不比雄鹰飞的高、不比大鹏飞的远!这一刻,可以说是一次结束,又可以是一次新的开始,是自卑的我的结束:更是新的努力的我的开始!
秋季的金色的”收获之风“还在不停的吹着,还不停的给在人生之路上奔跑的我带来不一样的收获!