拿素质报告书的日子6年级作文
上学的路上,我一脸沮丧,垂头丧气地慢慢走着暗想:语文数学英语会考多少分呢?素质报告书上是写"进步啦”,还是"退步啦”一类?选"三好”时我会不会落选呢?一串串问题像恶魔般缠绕着我,我仿佛觉得,学生的末日即将来临!此时的我啊,心烦意乱,怀里像藏了一只小白兔,怦怦直跳,哎呦,我可真是十五个吊桶打水--七上八下!
我总期望回到过去,但是不可能,因为时间一去不返,它不会多给谁一天,所以只有靠自己的努力,才能硕果累累,妈妈也常说:"过去的事情就让它过去,重要的是掌握好未来!” 到了学校的门口,门还没有开,教室门前,再也看不到同学们欢快的身影,他们都在那儿窃窃私语,很快我也加入了他们的行列,议论起来一会儿,殷老师面无表情地走进教室."语文不错,平均分第一,数学第二,为什么英语差呢?下面,公布成绩!”当我听到我的成绩后,我惊愕,我沮丧,为什么?为什么!?为什么我没有考"满堂红”?
原以为我可以成功,为什么我没有攀上胜利的顶峰?周围的朋友笑我:"你呀,太好强,总分全班第二,语文97,数学100,英语99!要我早满意了!”难道我真像朋友说的那样? 还有一事更令我生气!话说期中考试,我第二败给董开兴,我暗暗发誓:一定要超过他!如今呢?我超过了董开兴,却让董浩月窜到了前头!
为什么在我追到董开兴后放慢了脚步?我不应该停下,应该与那些追击者保持距离!哎--我真是服了"后来居上”这个词! 放学的路上,同学们有的败兴而归,有的垂头丧气,有的开怀大笑. 我也笑了,不知这笑是苦涩,是喜悦,是难过,还是兴奋? 天空依旧那么蓝,没有天塌,更没有地球脱离轨道!
一切依旧如此,这次成绩不管是好是坏,都以成为过去,我们要用崭新的我,迎接崭新的明天!