今夜与书的对白-作文
我的心沉醉在夜色里,伴有年少的轻狂和浪漫。快乐和痴迷在今夜一点点的绽开。彻夜翻读那些如生命般清香和美丽的书籍,它们为我打开心灵之窗。夜也弥散着温馨和柔情,我真实的体味幸福的滋味。
我喜欢坐在橘黄|色的温暖里,品一杯淡淡的香茗,翻读那些灵动的故事,是一本古老的旧书,百看不倦,百读不厌,凄美的文字,盅患着我的神经,让我无声的感怀故事里的潮一湿和生命的感动。或是一本钟爱的新书,捧在手心,爱不释手,一页页翻读,体会所有的美妙。
在心灵深处,我渴望读那些好书,读那些精品,读那些精致而又浪漫的光阴,让心在想象的空间自一由的飞翔。此刻,夜都已经睡了,凌晨三四点钟,我还未入睡,我还沉浸在自己的心事里,浓郁的咖啡飘满温暖的小屋,我想这一一夜我不会睡了,有书相依相伴的日子,我无比幸福。
冬天的夜晚,无处可去,只有读书。我渴望着每个月光照耀的夜晚,我都能够拥有这一刻宁静,让心在快乐里畅游。所有无眠的夜晚,读一本好书,是我一生幸福的守望,安静的坐在柔软的夜色里,轻轻的启合着一生的故事,窗外的月光流泻在我的窗前,夜那么迷人。
夜已深了,一个人看着天慢慢的亮起来,爱书是我一生的痴迷,也是我一生幸福的期待,所有的喧嚣和浮躁在夜色里轻落,而此刻我的心是宁静的。忘记了白天的一切喧哗和吵闹,心里有了一生绵长的喜悦和期待。多想入夜就拥有一帘美梦,彻夜翻读那些美丽的文字。融入书里,听雨,看雪,吟诗,做画,再读一首古词。伴着淡淡的清愁,淡淡的忧伤,慢慢寻回那个被白天的繁华而改变的自己。心好想拥有这一刻的安宁和美好,和书的对白是我一生的快乐。爱书是我这一生最想说的对白,钟爱一生,无法忘怀。也爱在这样的夜晚,放一首经典老歌。优美的旋律在夜色里流淌,心绪也想要飞。音乐带着我在梦里飞翔,在书里畅游。
如水的月色,如水的温柔。那些年少的光阴,年少的浪漫,年少的轻狂,还有我年少的梦一齐拥进这个有着茉莉飘香的夜晚。那些如水的光阴都已逝去,而我已不再年轻。我怀念从前。过去的旧梦在我的耳边穿行。
今夜,让我停留在梦中央。与那一床一地的书相伴,快乐无处不在。
我想与今夜的天籁和鸣,听,此刻有音乐响起……
这么美丽的夜,我不想睡觉,只想读书。