我喜欢的一本书四年级作文
这几天我一直在看一本书《小淘气尼古拉》,简直是到了手不释卷的地步,我被这本书中一个个有趣的故事深深第吸引。
《小淘气尼古拉》的作者是阿根廷作家,勒内葛西尼,书总共分为5大部分,分别是:小尼古拉的课间休息,小尼古拉的暑假,小尼古拉和他的小伙伴,小尼古拉的烦恼。每一集都有一个独立的小故事。我最喜欢的故事是第二集中的一篇《西部牛仔》。里面写了小尼古拉请了他的几个好朋友到他家玩西部牛仔的游戏。他们全副武装,比如鲁飞把他爸爸的制服都拿来了,他爸爸是个警察。欧多也带来他哥哥的衣服,他哥哥曾经当过童子军,乔芳的爸爸特别有钱,给他买了整套的牛仔服,小尼古拉则不知道从哪里弄来了一把木枪和一副太阳镜。
我相信所有男孩子都喜欢玩骑马打仗的游戏,可是我很少玩过,所有特别羡慕他们。我的童年天天都在写作业。我最讨厌奥数,可是数学偏偏都是奥数题,我脑子都快炸了。他们还有玩的场所,绿地,树林,院子,可是我们只有小区里面那一点点可怜的绿色。
我喜欢这本书,这本书带给我很多的快乐,教会了我很多东西,它是我的好伙伴。