我喜欢的一本书 学生作文
读书是一种好习惯,读一本好书,不仅可以学习到许多知识,还可以吸取前人的经验或教训。真可谓“一本好书,终生受益”了。
我也很喜欢读书,阅读量还算广泛。最近,我正迷上了一本名叫《世界因你不同》的书。这本书的作者李开复曾经在微软、 Ggle担任要职。
这本书在我眼里可以称得上“终生受益”的好书了!它讲了李开复先生在集结了世界上所有聪明人的硅谷是如何打拼,如何从一个普通小职员到一个高管,也讲述了李开复先生应对商业危机时的反应,以及最后实现自己的“世界因你而不同”的梦想,按照父亲的遗言回到了中国,他始终没有忘记父亲生前的“中华之恋”,再次向Ggle辞职,毅然来到中国,开始了他的“梦想之旅”。
我一头扎进书的海洋,去探索,去搜寻,去体会当时的情景,实在太有趣了!
人生是短的,也许,眨眼间,生命就到了尽头。有的人逝世轻如鸿毛,而有的人却重如泰山。人生是不同的,你付出了多少,就回报多少。一个一事无成的人,永远不会引起社会的重视,我们要记住:有付出就会有收获!!!