“可能我们调皮捣蛋,可能我们有很多缺点,但我们愿意积极地成长,开心乐观地长大。如果可爱也是一种罪,那么就让我们罪加一等,罪不可赦吧!”
《嘘,我是一朵小蘑菇》是辫子姐姐郁雨君的作品。本书是和我们一样的90后主编,再由辫子姐姐出版的,如果有条件,我们也可以!
辫子姐姐是花衣裳组合的一员,写过好多书,是90后的少男少女们的最爱。她的口号就是为男生女生写作到底。辫子姐姐很可爱,双鱼座似的爱幻想。她写的书我最爱看,忧伤、唯美、梦幻的格调,让我沉浸在美好任性的想象中,乐此不疲地哭着,笑着,读着。
这是一本有趣的书,讲述了一个单纯、精灵、精力超级充沛的小姑娘嘟嘟囔囔她那些小糗事儿,一个接一个傻呵呵的片段,有起伏,有高潮,有转折,每一个都是女生特有的水灵灵的真实故事。一路读来,每每有一种好玩、一种温暖、一种梦幻的光彩时时闪烁。
每一个片段,都是我的最爱。文章里的小女孩棠婉,就像我一样,迷糊,贪玩,淘气,可爱。棠婉有很多好朋友——孩子气的灰灰,天才寂子,慢条斯理的“大叔”流苏。她们几个好朋友组成了一个卡娃伊的搞笑组合。
有一个片段最是搞笑,我看了一遍又一遍,笑了一遍又一遍,每一次都笑到肚子疼为止——《寂子批作文》。
“作文句子:我的爸爸像亲人一样爱我。
寂子批复:难道你是你爸爸从大街上捡回来的?
作文句子:因为,猪=吃饭+睡觉,我=吃饭+睡觉+学习,所以,我=猪+学习。
寂子批复:这位同学,你的逻辑,是超越我的理性范围之外的。
作文句子:远远地,走来一位女姑娘。
寂子批复:我非常想见识一下到底什么是男姑娘。”
……
这本书俏皮又不失个性,好笑又不失动人,任性又不失体察,麻辣又不失温柔,单纯又不失丰富,相信大家一定会特别喜欢!