我喜欢的一本书二年级作文
我看过很多书,其中我最喜欢的一本书名字叫《小巴掌童话》,这本书里面的故事生动,有趣,还有很多好词好句,每个故事都含有不同的哲理。
这本书中有很多我喜欢的故事,读了就会懂得很多的道理,其中最喜欢的一个故事名字是《花母鸡和两只蛋》,这个故事写了一只花母鸡下了两个蛋,她要孵蛋,花母鸡整天孵在蛋上,她不去找吃的,也不出去玩,把两只蛋孵的暖烘烘的。花母鸡太太孵蛋很辛苦,瘦了好多,两只蛋里已经孵出了小鸡。它俩在说悄悄话!稍小的是只小母鸡,她说:“妈妈孵的太辛苦了,我长大抓虫子给妈妈吃。”稍大的是只小公鸡,他说:“是的。我将来长成大公鸡,要好好保护妈妈。”后来两只小鸡长大了。白母鸡天天帮妈妈找小虫子吃;花公鸡,他神气的守在妈妈身边,保护妈妈。花母鸡太太很高兴,她又一对好儿女。
看完了这个故事,就会让我想起我的妈妈,妈妈把我养大,每天精心照顾我很辛苦,我应该像故事里的两只小鸡那样,学会感恩,长大孝敬父母。就是这本书让我明白了很多的道理,所以我喜欢这本书。