当我悲伤时,《绿山墙的安妮》使我乐观;当我自卑时,《假如给我三天光明》让我树立起了自信;当我骄傲时,《名言警句大全》中“谦虚使人进步,骄傲使人落后”提醒我端正态度……书,时时刻刻“关心”着我的生活。
当我读到《三国演义》时,我懂得了想要做成一件大事就要鞠躬尽瘁,死而后已;当我读到《水浒传》时,我懂得了做人要见义勇为,敢作敢当;当我读到《鲁滨逊漂流记》时,我懂得了要勇敢,用智慧武装自己才能战胜困难与挫折;当我读到《格里什卡和他的熊》时,我懂得了要珍惜友谊并且真诚地对待友谊,当朋友遇到了难题时,要向他伸出援助之手……书,让我懂得了许多道理。
有一天晚上,我沉醉在《三国演义》的《诸葛亮病逝五丈原》情节中,正在为诸葛亮这样的好人感到惋惜。可谁知,奶奶竟然几次叫我吃饭,我一次也没听见!最后还是我自己看完了《三国演义》后,才“自觉”地走去吃饭。书,真让我陶醉其中。
有了书,我的生活无论何时都充满阳光,充满欢乐,充满希望!书——我的挚友,我爱你!