推荐一本书作文
老人与法这本书使我受益深远,读完一段又一段的铿锵有力的文字后,那蕴含着意味深长的语句,令人回味无穷,久久地沉浸在书的世界里。一本好书的衡量标准并不是拥有多么华丽的文字堆积,海明威的《老人与海》就是很好的一个例子,那冷静有力的文字令人刻骨铭心,它没有华丽的文字,但却写出了真情实感。
《老人与海》的故事是悲观的,但
写得环环相扣。读完《老人与海》我心里只有两个字可以形容:震撼。一位老人是在什么心态下,八十四天没有扑到一条鱼,在生活与工作问出问题
的双重压迫,他又是如何重新站起来表达已的“震撼”来,积极乐观地去面对残酷的事实?
老人圣地亚哥家境清贫,但他依然保持了颗乐观的心理。在不生被大家认同的情况下,第八十五天捕到了一条大马林鱼,它大的出奇,但老天爷仿佛在与圣地亚哥开玩笑,回去的路上,又被几只鲨鱼攻击,大马林鱼只剩下了一个骨架。
在饱受挫折与磨难后,圣地亚哥已经练就了所,以然的心理。充份体现出了老人的硬汉精神。
这一个悲壮的故事与海明威目己的生活也相关联。海明威死的很惨烈,他是自己用枪口对准一的嘴开枪自杀的。
但海明威却懂得以书激励后人。鼓励所有遇到困难的人勇往直前。不要退缩,到达彼岸的巅峰!