推荐一本书作文
我推荐的书是《爱丽斯漫游奇境记》,这本书的作者是英国的刘易斯卡洛尔.
这个故事讲述的是:一个名叫爱丽斯的女孩,在打瞌睡时,突然看见一只穿衣服的小白兔跑过去。爱丽斯跟着兔子跌进了一个黑洞,跌了好久才跌到了一堆枯树叶上她走进一个大厅,四周有许多扇门大厅中央的玻璃桌上放着一串金钥匙她用其中一把打开了一扇最小的门,里面是一座美丽的花园每人内太小,她钻不进去,后来喝了桌上的一瓶饮料,就变成了一个只有10英寸高的小人她吃了桌下一块蛋糕,一下长到9英尺,门又进不了她急得大哭起来,泪水流成河这时,白兔出现了,丢下一把扇子,她用来一扇,又缩小变成了一个小人她失足落入自己的泪水池中,好不容易才游到岸边爱丽斯来到小白兔家,看见柜子上有饮料,她才喝了半瓶,身体就变大,头顶天花板,胳膊伸出窗外,无法动弹兔子捡石头砸她,石子落地全变成了羔饼她一吃,马上又缩小了,于是她拼命的逃跑,逃到林字里,吃了点蘑菇才恢复了原来的形状爱丽斯走进一个公爵夫人的后花园,在这里她认识了扑克红星国王k和皇后q.皇后脾气暴躁,动不动就砍掉人家的脑袋切舍猫惹皇后生气,被判砍头但猫的身体消失了,砍头的人不知道怎么砍没有身体的头,最后,皇后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的爱丽斯的头,爱丽斯在自卫中惊醒.
我推荐的这本书的原因是,这本书非常好读,容易懂.