书的作文
有人说,一本好书不仅给人丰富的知识,还能培养人美好的情感,给人带来无穷的乐趣,而我从小就与书结成了要好的朋友。
在我很小的时候,妈妈给我读童话故事,伴我进入梦乡,四五岁时,妈妈给我买来带拼音的漫画连环画,我非常喜欢里面的故事,有时会逗得哈哈大笑,有时心血来潮,给人物涂上颜色,给小姑娘画上翅膀,妈妈说我有创意。
长大些,我识得字多了,开始读国内外名著,有《老人与海》,《中华上下五千年》《三国演义》等等,这些书都像吸铁石一样吸引着我,让我爱不释手,最让我难忘的是《三国演义》中的“桃园三结义”,诸葛亮的“空城计”,可我最喜欢里面的人物是赵云,赵子龙,他手持亮银枪,身高八尺,浓眉大眼,威风凛凛,德才兼备,智勇双全,识大体,顾大局,曾是我一度崇拜的偶像,以至于给爸妈闹了两个多月的要改名字叫“赵子龙”这让爸妈哭笑不得,最后老爸没法了,告诉我说:“咱家姓张,不姓赵,不能叫赵子龙”,哈哈有意思吧。
“读书破万卷,下笔如有神”因为读的书多了,现在的我写作文也不困难了而且还有了很大的提高,书,伴我成长,给我知识,读书对我有这么多的好处,现在的你是否也想读书了?快来吧,进入书的王国,让我们一起畅游书的海洋。