书的作文
“这个世界上真的有书的世界吗?这个世界上真的有书的海洋吗?”没有,肯定没有。这个回答是幼小无知的我说的,但小时候的我却不知道长大时的自己是否会做出同样的回答。
现在的我已经上小学六年级了,每到读书时间,我的脸上总会漾起几分笑意。书中的每一个字都让我感到莫名的亲切。但至今我仍不能忘记我小时候的那个回答,我一直在生活中寻找正确的答案,却不曾有所发展。于是,我开始忘却这个问题。在后面的时光中,我一直沉醉于书海里,我认为书是唯一能用语言文字描述出智慧的面貌,文明的形象的一位真正的作家他的水平,是我们无法领悟另一片天地。我用自己微不足道的智慧,努力寻找书中蕴藏着的奥妙。在书中的许多知识刻意把自己隐藏起来,就是在保护自己不被那些不理解自己的人玷污,为了等待真正理解自己的人,不禁放弃了自己原有的风采,披上隐身衣。抛弃了自己一生的快乐。我感到自己的心微微颤动了,几滴液体滑过脸颊,落到手背上,刺骨的冰凉。那几滴泪水不是伤心,而是决心,那天,我在看《知识背囊》这本书时,突然我发现一个熟悉的字眼——书海。它勾起了我以前的回忆。那个回答,那个问题,像我与故人碰面了一般。我却不假思索的回答:“在现实生活中不可能有书的世界,书的海洋,但在我们的心里却有,可脑子里积累的知识,比这些更珍贵”
在这个点上,疑问,好奇心再次侵占了我,为什么我寻找了七年答案,却比不上这短短的几天?最后,我终于明白,是图书引导我不如智慧的阶梯,让我的知识更上一层楼。我发觉自己离不开这无私的朋友,就像我不可缺少的的影子般重要。