书的作文
书,像一个个可爱的小精灵,带领我们踏进奇妙的境界里,感受不一样的事物。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”因为有了书,我们的生活才变得多姿多彩。
我曾经对书很厌恶,不喜欢读书。偶尔才东翻西翻看了几页。遇到老师布置作文时,总是愁眉苦脸,不知道怎么写?后来,我认真看了几本书。书,真的很神奇!从书中,我找到了真正的快乐!现在不爱看书的我却整天书不离身,在书海中徜徉:
《绿墙山的安妮》让我认识了一个有着乐观向上又善良的小安妮;《假如给我三天光阴》又叫我思绪万千,体会凯伦凯勒的人生若难;《淘气包马小跳》又让我同马小跳一起感受生活的快乐;《七色花》令人如醉如痴……书,好神圣。
看书让我从以前写作时的愁眉苦脸成了现在的大显身手。写作文真是一种享受。现在写的文章篇篇都得到了老师的好评。也许,这就是书的魔力吧。
理想的书籍是智慧的钥匙,让我们打开知识宝库,凌空翱翔吧!书,会是我一生的挚友。