一本小小的,厚厚的书,融入了我们的开心与幸福;一本厚厚的,小小的书,细诉人间的悲伤与痛苦,书是我们的良师益友,书是我们前进的风帆,载着我们来到未知的空间,因它告诉我们生活的意义,它指引我们奋进的目标,它解释我们心中的疑惑,它提醒我们路边的坎坷。我喜欢书不是幻想中的黄金屋,更不是传说中的颜如玉,只是喜欢,喜欢那散发着淡淡墨香的书韵。
书对于我们来说非常的重要,依如地球对于我们人类一样,不敢想象没有地球的人类将会怎样,只是知道没有书的日子是那么的乏味平常,我喜欢书,更回味书与我的缘。
记得一天,我刚从书店买回一本心仪已久的书,回家时已快到晚饭时,妈妈在厨房里炒菜,我不由自主翻开了崭新的一页,
渐渐地被书中细腻的人物描写,曲折的故事情节所吸引。“蕙蕙,没盐了,去给妈妈卖点盐。”厨房里传来妈妈的声音,而我真的好像没有听到,依然沉浸在故事的情节中。“你还看,不想吃饭了吗?叫你听不见啊!快点去买盐。”看着气鼓鼓的妈妈我慌忙拿着钱,飞一样的冲向便利店,很快我把任务完成了,交到妈妈手里,刚想离开,听到妈妈无可奈何的笑声,随后听到妈妈的声音;“让你买盐,你买糖,你是怎么了?”我晕,不是叫买糖吗?怎么又是盐,真是的,也不说清楚。没办法,谁让我是孩子呢,只好又辛苦的飞奔一趟。晚饭时我严肃地告诉妈妈:“以后再让我干什么事情,麻烦您说清楚。”妈妈无语。嘿嘿,现在想来还是真有点倒打一耙的意思,这就是我和书的故事。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当然是我们的读书态度,“读书破万卷,下笔如有神。”诚然是我们的收获。没有坚定的态度和毅力,收获一定不会太大。如今的我们是幸运的,有很多获取知识的方法。可是书——我们最古老的良师益友,它依然默默无语地为我们点亮生活的方向,也许它不认识我们,但我们认识它,我们的老师,我们的朋友,我的......