随着生日蛋糕上的小蜡烛的增多,我从四年级长到了五年级了。在此期间,书店里的书一溜烟的钻进了我家的书柜。与这些书有扯不断的情丝,也有说不完的。
先说说扯不断的情丝吧! 为了看书,我不知有多少了中午忘了吃饭;为了看书,我不知有多少个夜晚看书看晚了忘记了关灯;为了看书,我不知有多少次没有玩儿自己心爱的电脑!……有一次,妈妈做好了饭,对我和蔼地说:“涛涛,快来吃饭!”而我的眼睛却目不转睛地看着书,还在书海里尽情地遨游呢!“赵崇涛,过来吃饭!”妈妈有点生气了。而我,还是不理不睬。“你还吃不吃饭了?!”妈妈火冒三丈。
“来了来了!”我这才反应过来。哎,无可救药吧!再说说恨吧。一次,妈妈在厨房弄面疙瘩,她对我温柔地说“涛涛,帮妈妈把面粉拿过来。”我拿着书边走边看向厨房走去,竟然把爸爸的脸盆。走到妈妈面前,妈妈大吃一惊,叫道:“涛涛,你要干什么?”“你要的面粉啊!”这时,妈妈看见了我手里的书,便批评我:“你这个书呆子,就知道看书!”听了这句话,我抬起头,看见了自己手中的脸盆,不禁低下了头。真恨书啊,让我挨了一顿批评,谁让它吸引力那么大呢!哼!我最爱看军事书,什么中国航母下水,美国超音速有没有研发成功。
我还喜欢UFO之类的书,比如UFO在美国坠毁……