书的故事作文
我特别喜欢看书,我和我的书就像朋友一样,它有时是我的开心果,有时是我的老师,还有时是我的小伙伴……
我的书是我的开心果,它在我不高兴时,逗我开心;在我无聊的时候,让我哈哈大笑。有一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家,觉得很无聊,就拿起一本《笑猫日记》来看,没看多久,就被书里的马小跳逗得哈哈大笑了。
我的书就是我的老师。每当我写读书笔记时,书会告诉我许许多多的好词、佳句,还让我积累了一些课外知识。
我的书也是我的小伙伴。它带我到世界各地去旅游,在那里,我的书就是我的小导游,也是我的小玩伴,我们是有乐共享,有难同当。书里面的人会“说”故事给我听,我“听”到伤心的地方会流泪,“听”到他们幸福欢乐的时候我也会欢笑。如果书里面写的是一个如同梦境的地方,我也会感到惊奇,便会有一种想快点看下去的感觉。
书,对我来说太有吸引力了。我将会看更多的书,以书为侣,以看书为乐,从书中吸取更多的营养。