书的故事作文
书,大家都喜欢,书虽然不像电视节目那样五彩缤纷,但是,里面装载了无穷无尽的知识。
关于书,我还有段有趣的故事呢!
三年级时,经崔笑宇推荐,我迷上了《老鼠记者》,每次去书店,我都会找出那本书来津津有味地读起来。
有一次,妈妈带我去东营新华书店去看书,我到了那儿,眼睛急切地寻找着《老鼠记者之无名木乃伊》,哟,它在这里,我欣喜若狂,马上认认真真地读了起来。
不一会儿,我的书看完了,也该走了。
在走向车站的路上,我看见了卖小老鼠的小摊,我大声说:“妈妈!你看杰罗尼莫·斯蒂顿!”
小摊主说:“这孩子,怎么了?”
听了摊主的话,我不好意思地笑了笑。
在131路车上,我往窗外看见外面有一个骑摩托车的女人,我大喊:“菲·斯蒂顿!”全车的人都看了我一眼。我又很害羞地笑了笑。
“唉!”那次我由于沉迷在书的情节里不能自拔,连连出丑,真尴尬啊!