书的故事作文
“嘀嗒、嘀嗒......”时钟在不停地走着,九点了,该睡觉了。
看着钟表,心里还惦记着《笑猫日记》中的笑猫。心想:在看一会,在看一会儿就睡。心动不如行动。我从床上跳下来,跑到书柜,拿了《笑猫日记》赶紧钻进热乎乎的被窝里。怕妈妈发现我还没有睡觉,就关上灯,打着红色的小手电,趴在被窝里津津有味的读着,如饥似渴地汲取书中的“营养”。
《笑猫日记》中的笑猫深深地打动了我。当它遇到开心的事,我为它高兴;当它遇到伤心的事,我为它难过;当它遇到困难,我为它担忧;当它......不知不觉中,时针指向了十点。合上书,躺在床上,我的脑海里还在回味故事中的情景。
我很开心,也很享受,这种偷偷看书的滋味。