周末的中午,母亲准备了一桌丰盛的午餐:有热气腾腾的咖喱牛排,还有香喷喷的扎洋葱圈,那可是女儿最爱吃的。父亲挺着肚子从书房里走了出来。
“哇,好香哦,开饭啦!”母亲摆上了刀叉,“咦,杰西呢?”父亲朝四周看了看,没有看到女儿,便自言自语地去寻找。“准是还在外面玩耍呢!”他推开房门,吃了一惊:“这小子搞什么名堂?”原来杰西正趴在地上,翻着一本书,一会儿咧嘴嬉笑,,一会儿翘着嘴巴嘟囔着,浑然不知爸爸已在他身后。“杰西!”父亲吼道,“起来,去吃饭了。你妈妈做了你最爱吃的!”杰西在吼声中慢腾腾爬起来,连声叮嘱:“爸,不要动,吃晚饭我还要接着看。”说完,便迅速跑进餐厅,刚想吃饭,母亲说:“杰西,不要着急,吃饭要有礼貌,等你爸爸坐下后一起吃吧。”“哦!”杰西心不在焉地答道。
杰西和妈妈在餐桌旁左等右等,却不见父亲出来。母亲有些诧异:“我去找找他,他又跑到哪里去了?”“哦,不,妈妈,还是让我去找爸爸吧。”儿子推开房门,只见父亲也趴在地上,正聚精会神的看着自己的那本书。他嘴里念念有词,胡须不时抖动着,眼睛一会儿眯成缝线,一会儿睁得铜铃。“好啊,你叫我去吃饭,自己倒在看书!”女儿不满的叫嚷。“哦——不好意思,这本书太精彩了!”父亲满怀歉意的站起来,拉着女儿的手走向餐厅。