放学了,小明背著书包,蹦蹦跳跳的回到家,手里还拿着一本书。到了家,他便躲进房里,不知道在干什么。
吃晚饭的时间到了,爸爸妈妈在饭桌前,迟迟不见小明来吃饭。妈妈便大叫:“小明!快来吃饭啊!今天特意为你准备了你最爱吃的红烧排骨呢!你怎么还不来吃?”可是,没有人回答。妈妈有点生气了,便又重复了一下刚才的话。可是,还是没有人回答。于是,妈妈就叫爸爸去叫小明来吃法,爸爸便气势汹汹的进了小明的房间。
只见小明躺在地上,捧着一本书,脚一晃一晃的,津津有味地看着。时不时嘴里说两句:“好,好耶!”“小明!快来吃饭!难道你没有听见妈妈的话吗?”爸爸站在小明旁边,插着腰,大声的吼叫着。可小明还是没有回答。“小明!”爸爸发火了,拉起小明,就推他去吃饭。小明只好不情愿地做到了饭桌前。爸爸觉得很奇怪,扫了一下小明看的那本漫画,马上就被吸引住了,在书房看了起来。
终于,小明来到了饭桌前,却不见爸爸的踪影。妈妈叹了口气,自言自语道:“唉,看来只有我亲自出马了。”妈妈便跑去叫爸爸。
过了一刻钟,妈妈还没回来。小明着急了,想:怎么回事,爸爸妈妈不让我看书,说要吃饭,怎么不来了?于是,小明跑到房间里。哦,原来是这本书的内容实在太精彩了,妈妈和爸爸都在看书。于是小明也加入了他们的队伍……