引人入胜的书作文
阳光明媚的星期六,妈妈做了一大桌美味的饭菜,放在桌子上。有:红烧牛肉、盐h大虾和清蒸排骨……妈妈说:“吃饭啦!”爸爸一听到吃饭两个字,就一下子跑了过来,忍不住想尝尝妈妈做的饭菜,因为爸爸的肚子已经饿得咕咕叫了。他一把拿住筷子,正想夹菜的时候,妈妈说:“别慌,儿子,还没来呢!”他们等了整整十分钟,儿子还没来。妈妈让爸爸赶紧去找儿子。
爸爸一边走一边喊:“儿子,快来吃饭啦!”他打开房门一看,儿子正趴在地上津津有味地看着一本书。爸爸急忙说:“儿子,快去吃饭,吃完饭了再好好看。”儿子依依不舍地走出了房间去吃饭了。爸爸很好奇,看了一眼那本书,原来是昨天刚买的书呀!结果也被那本书吸引了。儿子看了看桌上的菜,有他最喜欢的红烧牛肉,像爸爸一样拿起筷子就想夹红烧牛肉,妈妈阻止了儿子,说:“爸爸怎么没跟你一起来,先等等。”他们等得菜都凉了,爸爸还没来。妈妈有些不耐烦地说:“快去叫爸爸来吃饭!”
儿子打开自己的房门,看到爸爸正在看自己的书,儿子问:“爸爸,这本书好看吗?”爸爸头也不抬地说:“太好看了。”于是,儿子和爸爸一起看了起来。妈妈怒气冲冲地来到儿子的房间,看父子俩在看书。她看了一眼书,也被吸引了。等他们把这本书看完,才想起来还没吃饭呢!这真是一本引人入迷的书呀!