我的书作文
书已经成为了我生活的一部分,成为我形影不离的朋友。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我回忆起与书发生的故事,就禁不住涌起愉悦之情。在记忆的心扉中,以前的读书生活恰似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
周末,我刚写完作业,就一溜烟地跑到房间里,拿起一本我最喜欢的书津津有味地看了起来。我看得如痴如醉,仿佛进入了书中,狐狸爸爸被打中尾巴,我为它担心;狐狸爸爸一家人都在挨饿的时候,我为它着急;狐狸爸爸找到了食物的时候,我为它开心……忽然,妈妈叫我:“快去吃饭,别看书了,吃完饭再看。”我却沉浸在书中,没有放下书本。妈妈见我没有反应,便使出了她的狮吼功:“快去吃饭!”我一下子从书中“跳”了出来,回应:“好,马上就来!”妈妈这才离去。虽然我嘴上说着马上就来,但我还是无动于衷,眼睛还是看着书。直到了晚上,我的肚子在“咕咕”地叫,好像在投诉:“怎么还不吃饭呀,我都要饿扁啦!”我这才发觉已经待在房间里看书看了两个多小时了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了。然后才放下我的“朋友”依依不舍地走岀房间吃饭。
一本书就像一艘船,带领我们驶向无限广阔的知识海洋;就像一盏照亮前方的明灯,就像一把开启知识大门的钥匙;更像是一位替你排忧解难的朋友。所以,我与书的故事永远不会画上句号。