我的书作文
直到现在,我只要想起那本《绿野仙踪》,仍会止不住地不舍、惋惜......
《绿野仙踪》是我最喜爱的一本书,它语言优美,细节描写生动细腻,每当我作文碰到困难时,我总会去翻一翻它,经常能够灵光一闪,文思泉涌,我对它如视珍宝。一次,同学找我想借我那本《绿野仙踪》看。当时,我犹豫不决,但是,一本好书要与朋友一起分享,于是我才下定了决心似的把书递给了他。还叮嘱他:“一定要爱惜它哟!”过了一阵子,我去问他:“书读得怎么样了?”他自然地说:“我还没看完呢!”我相信了他,又等了一段时间。当我再去问他时,他的目光躲闪着我,好像不敢跟我对视,支支吾吾地说:“我……我还想再看一遍。”我已经有点怀疑他了,但我还是选择了等待。
终于,我再也忍不住了,第三次去找他。他低着头,像犯了错一样,小声的说:“丢了。”这句话犹如一记闷雷,“轰”地打在我头顶,心中说不出的难受,一阵绞痛。一滴滴豆大的眼泪滑过我的脸庞,拍打着冰冷的地板,我委屈地对着他喊着:“这是我借给你的,这是我觉得一本好书应该跟朋友分享才借给你的!你怎么可以把它弄丢?”我趴在桌子上,泪水决堤似的泛滥开来。泪水打湿了我的衣服,也注满了我的心房,我的心沉甸甸的,无比失落……
每每我想起这件事,心底总会莫名的升起一股惆怅。原谅了同学,至于那一本《绿野仙踪》,就让它永久地成为过去,成为一段我最珍惜的回忆吧……