推荐一本书三国演义作文
今天我要给大家推荐一本书,这本书就是中国四大名著之一的《三国演义》,作者是明代的罗贯中,是安徽少年儿童出版社出版的。
这本书主要讲了魏蜀吴三国争雄的故事,最后司马昭先后灭了蜀国和东吴,统一了三国,建立了西晋王朝。这本书描绘的是中国历史上最波澜壮阔、英雄辈出的时代,是一幅惊险、刺激、风云变幻的历史画卷。有人评价这本书是“集政治、军事、外交、心理、文学、历史的精华于一体”,被称为“天下第一奇书”。冰心奶奶对它的评价是:好听极了,越看越明白。
书中人物众多,个性鲜明,如奸猾狡诈的曹操,足智多谋的诸葛亮,威猛狂放的张飞……我最喜欢的人物就是足智多谋的诸葛亮,他不仅用几只船和几百个稻草人就借到了十万支箭,还发明了用来运粮草的车子——“木牛流马”。
阅读这本书,犹如与一位历经沧桑的老人贴心交谈,他把一生归结出的人生道理向你娓娓道来,帮助你矫正身姿,让你行得更正,走得更远。
你想知道神机妙算的诸葛亮怎样以一座空城挡住几十万大军的进攻吗?你想知道威猛狂放的张飞长板桥前一声虎吼,震碎了多少人的肝胆吗?你想知道年少自信的周瑜,凭何谈笑间便使樯橹灰飞烟灭吗?那就请你去读一读这本《三国演义》吧!