实验有大也有小,有成功也有失败。今天,我们在小桔灯的课堂上做了一次有趣的“纸片实验”。
实验前,张老师跟我们说:“今天要做的是纸片实验”。同学们惊奇地说:“纸片也能做实验?”“对!纸片也能做实验!”说着,张老师拿出了水杯、小纸片,还有大水桶,准备做实验。
实验过程中,同学们有的站在凳子上,有的大声喊叫,还有的满脸期待,看上去很激动。张老师先拿出一杯盛满清水的水杯,再用小纸片放到水杯上,“三、二、一,倒!”我们“哇”了一声,随后不禁鼓起掌来。成功了!杯子里的水没有流出来,纸片也没有被水冲走!同学们既兴奋又开心,有的鼓掌,有的大喊,还有的很开心地笑个不停。这一次的实验让我感觉到了:科学真神奇!
老师说:“杯子外面的压力大于杯内压力,空气推着纸片,所以水流不出来。
科学无处不在,我也想常做实验。