幽深的树林,成群的小动物,清澈见底的溪流,清鲜的空气,明媚的阳光……不知何时曾做过这样一个美丽的梦。
早晨起床,打开电视机:“近日,我国北方地区发生洪灾,南方地区众志成城抵抗旱灾。”对于这个消息,我们不得不深思。
“唉,烦人!”三下五除二就洗漱完毕,端起水,往龟裂的土地上一洒,背上书包出门了。一路上我狂奔不止,终于没有违背与朋友去玩的约定。
玩了一天,很累了,昏昏沉沉睡到晚上九点多,睡够了便出去透透气。丝丝凉风迎面吹来,真舒服!坐在小院里,看着花坛,我不禁想:从前的花团锦簇,或许再也没有了吧。唉!
“咦,那是什么?”眼前出现了新绿,但是只有小拇指那么大,很小,可对于这个树木已经枯死一半的地方来说,它可真希有。我走近它,小得分辨不出是什么树的芽。噢,是早上的那盆水滋润了它。
我不禁为这样一个小生命而感叹,惊叹它的渺小与执着。或许一盆水救不了千千万万人的生命,但它却能滋润一棵小苗的心,令它们绽放异彩,能够重见天日。一盆水或许做不了什么,但它至少比什么都没有要强,比一滴水富裕,比一滴水更幸福,难道我们真的要让人类的眼泪成为地球上最后一点水吗?不,我不要这样的未来,坚决不要!我走进厨房,提了些水来,又为它洒上了一些。水很快地渗漏进去,我暗下决心,要让它活下去,为它,更为了我自己。
“唉!旱情越来越严重了,日子还得过,地理的庄稼可怎么办才好呢?”屋里传来父母深沉的叹息。
想起早上那则新闻,我不禁想:南方、北方为什么会有那么大的差异?是什么原因使他们陷入水深火热?难道人类就不该承受这一切?难道仅因为人类是高等动物,就可以为所欲为,剥夺所有生物的生存权利么?
幽深的树林,成群的小动物,清澈见底的溪流,清鲜的空气,明媚的阳光……你何时再现?