血浓于水初中亲情作文
父亲,虽是每天仰望的高峰,却也不总是那么雄伟;父亲,虽是铿锵有力的劳作,却也少不了苍老之风的摧;父亲,虽常年偎依在你身边,却有太多的话语想对你说。
父亲,你知道吗?每当看到您那沉重的身影时,我总会有两种奇妙的感觉直涌心头。这第一种源于你的笑,笑得虽不是很灿烂,也并不美丽,但却充满了慈爱。另一种来自于您那严沉的脸颊,虽不说不闻,但我却感到这是无形的箭在刺穿我的胸口,不可泯灭,也不可言语。
深秋,妈妈和您总是带着我在山间采蘑菇,您是那么的亲切,那么的和蔼。无论多与少,我们却是高兴。此时,山林,微风,阳光,天空也是笑逐颜开。我抛开周围所有的一切,只想用心灵对您说:“我爱你,父亲。”
可当我听到舅舅说出您那不理想的一面时,本是欣慰的脸上泛出一丝丝的失望,甚至憎恨,没有回旋之地,只能抱着干净的被子留下污秽的泪水。“您回来吧﹗我期待的父亲。”
您回来了,似乎是听道了我心灵的呼唤,似乎是意识到了自己的…
家长会那天,您在我意料之外的出现在家里。当然,您是要回来的,因为奶奶病了,家乡又在搞规划,只有年过花甲的爷爷在家劳动,毕竟是年老体衰了,劳动力大大折扣。您回来正好一边照顾奶奶,一边把分到的劳动结束了。说起来也辛苦您了,您刚外出打工不到一周,回来却又把家庭重担依附在您的肩膀上,这可苦了您了。家长会那天,您按时到了,放下了一旁的劳动,穿着朴朴实实的农民装,虽满是泥土,但我却不为之丢面子,反而觉得我是这个学校中最幸运最快乐的人。
战战兢兢的家长会后,您没来得及吃饭,就马上投入到了劳动之中,直到黑暗将至,您才拖着疲惫的身子回到家中,一股脑儿坐在沙发上,似乎连呼吸地力气也没有了。我把饭菜端到您的面前,盛上了饭给您,便狼吞虎咽地吃了起来,虽然只有一碗炒鸡蛋,但您却吃得很香,很香。我发现您今晚特别能吃,当然,今天也确是劳累了。无意中,我发现您的发髻已有了几丝白发。
是啊,我长大了,父亲却老了。我的心灵湿润了,眼睛也湿润了。父亲用他的爱,他的键康,他的一切换来了今天的我,却从无抱怨。可作为儿子的我,为父亲做了些什么呢?
哪怕是陪他说说话,可我总认为我们之间有代沟,没有话题可说。
现在,我后悔了;我也明白了“血浓于水,亲情永恒”。