泪水作文
“不要轻易把自己的伤口展示给别人看,因为你不知道他会帮你抹药,还是给你撒盐。”这是我自己发明的一句话,我不知道别人认不认同这个道理,但是我坚信:不管任何时候,同情永远都是廉价的。
你想过什么样的生活,就自己去争取吧,别人永远不可能带给你幸福,靠自己拼来的才最有意义,别人给你的永远都是施舍。以前,我就挺同情街上的乞丐,路过都会给他几块钱,但是后来我不再给他们钱了,而是做到视而不见。没有什么原因,只因为我觉得那种人不值得同情,为什么好手好脚要去街上乞讨呢!而我甚至特别反感这些人,我发誓:以后不管怎么样,都不能变成他们这样的人。
如果你有梦想,请不要放弃它,因为它迟早会让你闪闪发光。我们要珍惜时光,将自己所有的希望寄托在明天,全力以赴去努力。不管前景有多迷茫,都应该相信:只要自己不放弃梦想,生活就永远不会放弃你。
遇到逆境的时候,我们能够做到的就是寻找新的出路,而不是去乞求别人同情你可怜你的目光,因为如果有一天你战胜了困难,你就会发现自己根本不需要同情。
请逼自己一把,将所有的泪水变成汗水,这样久而久之你会发现,人生的美好需要自己用双手来创造。加油!