喝水作文
记得有一次,我和妈妈、姑姑呆在家里。那时我才3岁,刚学会走路,我晃晃悠悠地走到厨房,看见妈妈和姑姑正在做菜,哗啦啦的声响把我吓了一跳。我慢慢的凑过去,看了又看,才发现原来是锅发出的声音!
这时,一只碗吸引了我的注意力,我立着脚尖儿,把它给拿了下来。因为那只碗是我平时喝水用的,所以我打算用它盛水喝。
哪儿有水呢?我把整个家转遍了,才发现一个有水的地方——卫生间。
我把那只碗放到了马桶里盛了一点水。咕咚咕咚地喝了下去。哇!真解渴!我吧嗒吧嗒嘴巴,嗯,还有点甜呢!于是,便又盛了一大碗,喝了下去。这时,只听妈妈在喊:“妞妞,你在哪里?”我拿着小碗跑回厨房找到妈妈说:“我在这里。”她看见我手中的碗后,严厉地问:“你又在哪玩?”我说:“才不是呢!我去喝水了。”“喝水?哪里的水?”妈妈问道。“嗯,我带你去。”“我天真的说。我拉着妈妈的手去了卫生间,指着马桶快活地说:“这里,这里。”妈妈脸色大变说:“马桶里的水?”我说:“嗯。是的。”
妈妈大声地说:“你快长大吧!我的妞妞!”