世界水日作文
男孩女孩们,你们知道今天是什么日子吗?今天3月22日是世界水日,3月22日到28日是本周,中国水周!世界上早就有人说,19世纪会有煤炭的竞争,20世纪,21世纪,世界会争水。
据预测,到2025年,世界三分之二的人口将面临缺水问题。
随着天气变暖,学校的用水量也会增加。以前经常发现有同学下课玩水枪打水仗,还有同学体育课回来用冷水洗脸,因为满头大汗,地上全是水,这是一种极其浪费的现象,不利于身体健康。
同学们,水是生命之源。如果地球上没有水,那么地球母亲几千代都不会生出我们人类的后代。因此,水是生命的摇篮。让我们用实际行动珍惜生命之水。从今天开始,刷牙时请关水龙头,洗澡抹肥皂时请关水龙头,用完水后请关水龙头。
3月22日“世界水日”呼吁地球的孩子们珍惜每一滴水。
记住:不珍惜水,人类看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。
谢谢大家。