水的故事作文
我以前很喜欢玩水,在玩水的同时也浪费了许多水。那一次事件过后,让我改掉了这个坏习惯。
那是一节下课后,我哼着小曲走向了厕所,拧开水龙头,洗起了手。忽然,我突发其想,用手堵住水龙头,水就快速的从我手里流了出来。没过一会儿,上课零响了,我依依不舍的走出了厕所。下课后,我又走向厕所,发现墙上多了一张纸,上面写着:节约用水,人人有责!八个大字。我心想:干嘛要节约用水呢?水不是很多吗?干嘛还要节约?于是,我便把那张纸撕了下来。
当我再一次用手堵水龙头时,我想:到底是谁贴上去的呢?当我百思不得其解之际,一个小姑娘走了进来,她把我撕掉的纸从地上轻轻地拾起,小心翼翼地贴在墙上,洗完手后便走了出去。
看到小姑娘的行为,我深深的感到羞愧。因为小姑娘年纪轻轻,有这样的高尚平质,实在是令我佩服。而年纪大的我,年纪比她大,却把水当玩具!真是惭愧!
节约用水,人人有责。节约用水不是一句空话,而是要我们从每件小事做起,养成节约用水的好习惯。我呼吁:我们要节约用水,要向小姑娘学习,不要眼泪成为地球上最后一滴水!