水的故事作文
水是人、植物、动物的必需品。每个生物的生都长需要水。正所谓,水是生命之源,我们要节约用水,保护水资源。
我记得,在五岁的时候,我还不懂事,也不知道水对人类的重要性。我老家门前有一个池塘,我喜欢在水池边玩耍,随手就把垃圾扔进了池子里。而外婆每天都要清理我的残局——免得让池子里的鱼死掉。
让我记忆犹新的一件事。有一次,酷暑的夏日,门外的太阳,把地面晒得滚烫,小草低下了头,渴望人们给它一点水。
我想用水洗脸,并没有把帕子放入水中,而是直接把水倒出来冲。听着水滴在地上的声音伴着一阵阵脚步声,妈妈出来了,一把从我手中夺走了盆子,又把水倒进了缸子里。气愤的说:“水是生命之源,你怎么能这么浪费水呢?”妈妈的话让我无言以对,只是默默地在旁边流泪。
经过这件事,我知道了水的重要性。
水让我们快乐的存活了下来,水就像我们的母亲一样把我们抚养。
请不要让最后一滴水成为人们后悔的眼泪。