水的自述作文
大家好:“我是你们形影不离的好朋友,”水“。曾经有人说:”有生命的东西是离不了水的。“可是我发现你们人类越来越不珍惜我了。
先说说浪费吧!最常见的就是同学们不关水龙头,让我哗啦啦的流起没完,还有的大人们也不能合理利用我,洗菜洗米的水随意倒掉,洗澡、洗衣服也不节约用水,好像我是取之不尽,用之不竭的。看我哪一天流完了你们怎么生存。
再说说污染吧!听姥姥说:”她的家就住在松花江边。小时候江里的水舀上来就能喝,江里的鱼虾又肥又大。那时的松花江水清澈见底,鱼肥水美。而现在却被你们人类乱扔垃圾、排放污水、连化学垃圾也往我这里排放,造成了严重的环境污染。
我是众江、河、湖、海的大哥。现在经常发生的山洪、暴雨、泥石流,是我为你们人类敲响的警钟,如果你们还想做我的朋友。赶紧改正错误,珍惜生活中的每一滴水。因为水是人类不可或缺的宝贵资源。