水的自述作文
我是一滴小小的水。
我从小和伙伴们生活在无边无际的大海里,每天自由自在,无忧无虑,所以我每天都过得很快乐。
有一天,一卷巨大的浪花把我冲到了沙滩上,从那以后,我每天都过着孤单寂寞的生活。
终于有一天,一位小朋友把我盛进了一个桶里,然后把我带进了自来水厂,把我加工成了能喝的水。一天,我还在睡梦中遨游,忽然,我被一股强流带到了一个杯子里。我看到一个小朋友把我倒进了杯子里,然后又把一包豆奶粉也倒进了杯子里。我感觉我和豆奶粉合一为二了,成为了一杯浓香的豆奶。小朋友把我喝了下去后,我便牺牲了。
我虽然牺牲了,但是我死得光荣,死得值得,死得有价值。如果一个人为了做出贡献而牺牲了,那么他的死将是光荣的,将是值得的,将是有价值的!