水的自述作文
水的自述大家好,我的名字叫“水”,来自遥远的的天空,是由水蒸汽凝结而成的,有无数的兄弟姐妹。我有许多的名子,如:雨、雪、云……不过我最喜欢人们叫我水。我生长在江、河、海上,甚至树叶上都是我的温馨小屋。我可是人类必不可少的物质,人们用我来做许多的事:浇花、浇树,没有我,人们就看不见五彩缤纷的花儿;没有我,人们夏天时就没有乘凉的地方。我还可以被牲畜、人类等有生命的东西饮用,现在人们在水里加了一些物质,称作为“饮料”,人们需要我做饭、拖地、洗澡、发电……哎呀,反正我的用处多的都说不清楚了。可是大家知道吗?我原本体内也是有一些有毒物质的,需要加工后才能放心饮用,所以小朋友们不要去喝那些没有被消毒过的水兄弟哟!喝了会生病的。
虽然我为人类带来了很多的好处,但还是有人不关爱我,他们把废品倒进我的家中———江、河、海……于是,我就生病了,小鱼不再来玩耍了,都搬家了,水中的海草再也长不出来了。近几年来,政府知道了这些事,制定了许多的措施严加管理,又派人为我治病,清除了我体内的有害物质使我变得洁净清澈,我又恢复了健康的体魄。草又生长了,小鱼又欢快的玩耍了,我变得更活泼快乐了!我是生命的必需品,请人们保护我,关爱我。作为回报,我也会召集兄弟姐妹们为你们服务的,这是我们的约定,我一定会做到的,你们呢?