水的自述作文
大家好,我是水,我无色、透明,没有任何味道。人类每天都需要用我,所以我成了人类亲密无间的好朋友。
我虽然只是一颗小巧玲珑的水滴,但是作用可大着呢!你们知道人类每天喝的是什么水吗?是弱碱性水,也是最健康的饮用水。我就是一颗弱碱性水滴,弱碱性水只占全世界水量的千分之一,所以我感到非常荣幸。荣幸归荣幸,可是苦恼也不少。
从前,人们到井里打水,打了几米就有水了,可是现在打了几十米都没有水,这是谁在搞鬼?难道是有一个大怪物在大口大口地吞食我们吗?不是,其实是人类。
人类总是不断地污染着我们。以前我居住在这里,空气清新甜润,成群结队的小鱼在我身边嬉戏玩耍。人类对我非常友好,从来不在我身上乱扔垃圾,也没有黑水污染我,我如同在天堂般舒适。但美好的日子不是永远的,不知道从什么时候开始,我的身体变得越来越臭,越来越脏,身上堆满了垃圾。以前在我身旁活蹦乱跳的小鱼小虾有的被我身上的臭气熏死了,有的已经离开我去寻找干净的水流了。只剩下我一个人孤零零地站在这里凭人类欺负,我伤心地哭了……
作为生命之源的水,我深切地呼唤,呼唤人类!请大家珍惜我们吧!珍惜每一滴水,爱护每一滴水,不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪!
水,生命之水,让我远离污染,远离浪费,人类的明天将会更加美好,更加灿烂!