水的自述作文
我是水,地球上的三分之二的面积都是我的地盘。可到现在,可以直接饮用的水,还不到我的百分之一!多么可悲!
想想以前,人们多么珍惜我,喜欢我!有时,只有渴了,就会有人直接捧起我来喝,有时候,看见了我,“扑通”一声遍跳进来游泳……洗澡、洗菜、洗衣,也缺不了我!那时候,我开心,那么也不是吗?咳…咳……
可现在呢?自从装了谁龙头,人们开了水龙头却忘了关,是记性差,还是当我不存在?浪费了我,后悔的是你们!工厂排放污水,毁了我的皮肤,有毒的物质,毒蚀了我的家人——水生物。鱼儿本来是快快乐乐的在水中生老病死,可还没等到过上幸福的日子时,便被你们毒死了…现在,谁还会在我的怀抱中游泳?人们只会把垃圾扔向我。谁还会最近喝我?你们现在还要“烧”多麻烦!
你们破坏我的同时,也正无形地破坏你们自己!大自然会有你们的报应!咳咳,谁还能帮我治病?让我重新回到原来的面貌?只有你们人类了,要是再污染我,我想,最后一滴水,应该是人的眼泪……