别让泪水成为我们最后的期望高中作文
是呀!或许有一天,人们真的会像那个梦一样,将泪变成自己最后生的希望,或许直到那是,人们才会悟道水的珍贵,然而那时,一切都晚了。
水,对我们很重要,人可以十日不进食,但不可一日无水,然而,又有多少人了解,全球正有20亿的人正处于严重缺水的状态,而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人,细细算来,每天便会有近14万的儿童死亡,只是一个多么巨大而惊人的数字。
水正在一天天的从地球上消失,沙漠正一点点地取代着水的位置,每个人其实都知道,地球虽然到处是水,但实际能被人类利用的淡水且只有0.3%,就连小孩子也知道世界是缺水的,然而,人类终究是自私的,为了自己的利益,自己的方便,向河湖中排放污水,扔入生活垃圾,或是任由一滴滴的水滴下来,想一想,如果一年到头水不断的往外流,那么浪费的水的量将令我们目瞪口呆。
记得小时候,我很喜欢到有河的地方,因为那里的风很凉爽,水很清澈,一阵风飘过,还会有一种淡淡的说不出的香味,而现在,我很少到河边,不仅仅是因为没时间,的是因为河水让我感到惧怕,一个个的排污管道历历在目,黑色的污水不住的往外流,河面上,时而漂浮着几个食品包装袋,河岸边,一个个妇女蹲坐在台阶上洗衣服,而那些人可知,这样虽图了一时的方便,却最终危害了人类自己,如果大量的水资源遭到污染,我们又将如何生存?
水。每天都在减少,每天都在被人浪费,何时将消失,谁也说不清,但我们知道的是,水是生命之源,是生命之本,我们需要节约。我不太喜欢傣族的泼水节,尽管只是一种民族的文化,民族的传统,但当那一盆盆的水泼撒时,你是否会有种心痛的感觉?或许吧,身在其中的人只会觉得快乐,但我知道,我会觉得心痛。
也许有人会说,世界上有那么多的大湖,那么大,不会干的,人类不会缺水的。然而,只却是一种错误的说法。在初二的语文书上有这么一篇文章叫《罗布泊,消逝的仙湖》,罗布泊,本有着丰富的水系,水面如镜,小鸟欢快的歌唱,。我能想象,这是多么美妙的一幅画面。这是自然最纯,最美的一面,然而,另人惋惜的是,今天的罗布泊,却成了一片沙漠。从大湖变成沙漠,这不是一个神话,而是现实。就连世界著名的内陆湖——青海湖,也逃不过这一截。这一切,都是因为人类。
想一想,如果每个人用过水后关好水管,工厂减少水的污染量,人们多找出一些漏水的水管并维修,我们将节约多少水啊!看着那些水哗哗的流,难道不心痛吗?
朋友,不要说你做不到,其实一切都是那么简单,把水想那昂贵的化装品和衣服,想象成那大笔钱,或是想象成那重点大学的通知书,外企上班的机会,更或者是我们的生命……或许这样,做起来就容易多了。朋友,关心一下我们身边的水资源吧,人不可一日无水,动植物不可一日无水,我们的生命和水之间其实是一个等于号。人,虽有自私的心理,但也有善良,感性的一面,闭上眼,仔细的倾听,你便会听到小草的呻吟,小花的哀叹,和那水的求救声,哭声。科技需要发展,但环境也要保护,因为这是大自然给我们的最好的礼物,朋友,用你那善良而感性的心,去倾听整个自然,去拯救整个自然,去关注自然界中我们赖以生存的水资源,别让泪水成为我们最后的期望……