水果致富梦小学作文
暑假里的一天,三(5)班快乐小队去我的老家建德寻访一位全国劳动模范:陈金土伯伯。我们的车子到了建德市绪塘村,陈伯伯正站在路边笑眯眯地等候我们。他中等个子,黑黑的皮肤,头上戴着一顶草帽,看上去特别的和蔼可亲。
在陈伯伯的引领下,我们先去参观了陈伯伯的梨园。我看见了一个个像小灯笼似的雪梨挂满枝头,小鸡们正在梨树旁边的小溪边喝水。我和同学们高兴地跑向梨树,就像一群小鸟奔向树林。陈伯伯耐心地教我们怎样摘梨,他说:“摘梨时,要用手轻轻地托住梨再往上拐,就可以轻松地把梨摘下。”我们按照陈伯伯说的方法摘了很多梨。陈伯伯还 欢迎我们冬天再去摘草莓,原来陈伯伯家还 有草莓园呀!
接着,我们去了陈伯伯家帮助包梨,看见了满墙的奖状和奖章:国家的、浙一江一省的、杭州市的,让我们惊叹不已,陈伯伯真是个值得学一习一的模范人物啊!
爸爸告诉我们:“陈伯伯通过种草莓和梨,自己家的生活过得越来越好,实现了致富梦。但是他觉得一人富不是好,大家富才是好,所以在他担任村支书期间,他把自己的种植技术和经验教给老百姓,越来越多的人学会了种植草莓,并且带着草莓种植技术走出乡村,走向全国,让大家也通过种植水果过上了好日子,陈伯伯带领村民走上了水果致富路。”
听了爸爸的话,我想,现在村里的新房越来越多,农村的环境越来越美,农民的生活越来越好,大家的生活是芝麻开花——节节高了。
告别时,望着车窗外陈伯伯的身影越来越小,可我心中他的形象却越来越高大了。