水果作文
20xx年的一个宁静的夜晚,实验室传来了一阵响亮的欢呼声。“我成功了,我终于成功了!”正在书房打电脑的爸爸闻声赶来。冉冉用手指着一颗六色的种子说:“爸爸,我研制了一颗种子,可以长成五彩树。”爸爸说:“别瞎闹了,不可能。”冉冉急忙说:“它能在一棵树上结不同颜色的果子,和平常水果的颜色不一样。”爸爸用带着疑问的眼睛看着冉冉,说:“冉冉,那么晚了,快睡觉,这事儿有机会再说。”冉冉只好爬上自己的果冻床睡觉。
第二天早晨,冉冉早早地起了床,飞快地跑到自己家的后花园,把那颗神奇的种子种在了花园里,也把希望种在了花园里。
不知不觉地过了20天,地面上长出了一棵怪树,树上结满了五颜六色的果子,有蓝色的橘子、绿色的苹果、黄色的葡萄、黑色的西瓜……啊,这原来就是冉冉种的那棵五彩树呀!一颗五彩水果树可以结100多个水果,20个品种,每个结5个,而且颜色与众不同。这可真是世界上的奇迹啊!
五彩水果树上为什么会结出这么多的怪水果呢?原来,冉冉把20种水果的口味提取出来,再把五彩维生素A、B、C、D、E合在一起注射在种子里,最后放入VE电脑里,把维生素调在一起,全程只需5分钟。在这短短的5分钟里,一颗神奇的五彩水果树就这样诞生啦!
冉冉只有10岁,就有这样的伟大发明,以后在社会上有立足之地了!
冉冉把神奇的五彩水果树带到植物评选会上,得到了她期盼已久的奖项——植物发明奖,成为了名人。
冉冉还想把这个实验到宇宙去进行。她乘上了太空飞碟,向遥远的太空飞去……