水果作文
盼啊盼,终于盼来了星期六,这星期六可不平凡,因为我们要当一回美容师,给水果美容——做水果拼盘。
“一切准备就绪,要动工了!”我说着便从包里拿出红艳艳的大苹果、弯弯的香蕉、黄澄澄的桔子等水果。“做什么好呢?”“咦!对了!”我想到我们的人生应该平平安安,一帆风顺,就做一只乘风破浪的小船吧!
说干就干,至于船身的材料肯定是首选香蕉了。同组的同学们都看着香蕉发呆,不知如何下手,于是我拿起刀,自告奋勇地一力担了这个艰难的使命,“初生牛犊不怕虎”,“哼,不就是挖香蕉这件平凡小事吗?小菜一碟。”说着一把抓起锋利的水果刀,刀来影去地挥舞,呀,这下香蕉可遭殃了,这里不幸挂了点彩——破了个洞;哇,那里也碰上了霉运——挖偏了;啊,这里也不是太走运,挖反了方向……呜,可怜的香蕉啊,经历了我魔爪的洗礼,已经伤痕累累了。“不行,再这样下去,我们这个小组八成得失败了。”我便想办法补救。比如在挖错的地方,将错就错,把那里挖成方方正正的大坑,当凹进去的船舱。可这样还是其貌不扬,只好用一个桔子来将功补过了。
“慢着,什么玩意粘在我脸上了,粘乎乎的。”我一拿下来看,是猕猴桃的碎片。这样的杰作只有咱们大名鼎鼎的谢大侠——谢中翰的伟绩了。只见他一脸窘相,手上的刀子还滴着绿色的汁水,而桌子上更是一片狼籍,一个猕猴桃已被残酷地毁容,粉身碎骨在桌子上,桌子上还有一滩猕猴桃流的绿色“眼泪”,场面惨得难以形容。他还在那哈哈大笑。
“哎呀,我们又遇上了困难:一个青枣里面有枣核,不幸的是,刀子不偏不倚正好和枣核不期而遇了,两方都是掘脾气,一个也不让一个,一碰面就叫上了劲。我拿起刀,大喝一声,一下子朝青枣劈去,一声巨响,桌子差点被震塌了,可青枣还是纹丝不动。真是气死我也,我瞪着那毫发未损的青枣,用尽全力一扳,手都扳痛了,咦!开了!我们又继续投入奋斗中……
“大功告成了!新一代小船漂流记诞生了!”只见我们用月牙儿似的香蕉做船身,又用青苹果当小亭子,而金黄色的橘子则摆在周围做波浪,洁白的雪莲做为船只照亮的路灯,让我们爱不释手。
活动在一片欢声笑语中结束了,然而小船却满载着芬芳和甜蜜久久地漂浮在我们心里。