“小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子”大家已经知道是什么了吧,就是大家爱吃的水果——橘子。
阳春三月,细雨如丝。橘子树贪婪地吮吸着大地妈 妈的乳汁。盛夏时节,走进橘子园,枝头上挂满了圆圆的橘子,有的颜色是青绿色的,有的青中带黄。金色的秋天来临了,橘子成熟了,此时的橘子已经由绿变成了橙黄色,轻轻地剥开橘皮,又黄又嫩的橘子片散发出的清香扑鼻而来,月牙般的橘子瓣围坐在一起,好似亲兄弟一般亲密无间,又像许多好朋友在开会。忍不住掰下一瓣桔子咬一口,汁水四溢,甘甜的汁水流进了心窝,任由我们在这甘甜的海洋中自由自在地徜徉。
橘子不仅味道甜美营养也很丰富,用途更加广泛。果肉可以做成罐头盒饮料,果皮可以放在锅里还可以去除腥味,晒干后的果皮可以泡茶喝,对人体健康非常有益。
橘子,无私地为人们奉献着甘甜的果实,所以我爱橘子,更爱它默默无闻、无私奉献的精神。