水果的种类很多,有荔枝、西瓜、圣女果、柚子……不过我最爱吃的是葡萄。
在那秋天的葡萄架上,人们能够清楚地看到架子上挂着一串串晶莹剔透的葡萄。在阳光下散发着五光十色的光芒。在颜色众多的葡萄中,我最喜欢的是紫色的葡萄。它的颜色犹如彩虹中的紫色,又像颗颗饱满的玛瑙。它的味道甜丝丝的,还带点儿酸。有一次,我还因为葡萄吃多了,差点儿拔牙甜掉了呢!
收下来的葡萄被放到阴房里,一个星期过后,一袋香甜的葡萄干就晾好了。葡萄被放进一个大木盆里,人们穿着消过毒的靴子,把葡萄踩成汁儿,半晌后,一杯香浓的葡萄汁就做好了。这些葡萄汁,经过加工发酵,还能做成葡萄酒。
你喜欢吃葡萄吗?