水果作文
“快,把这个橘子剥开来!”“哇,石榴都咧开了鲜红的嘴巴!”“我戴了手套,柠檬还是让我来切吧!”……教室里一片忙碌,原来是我们班在举行水果拼盘大赛呢!
我和周欣悦、杜璐希一组,我们先把四张桌子拼起来,然后把各自带来的水果放在了桌子上:有身穿赤红色外衣的苹果,有披着金黄色大衣的香蕉,还有套着紫红色袍子的火龙果……
我先把苹果从袋子里拿出来,一狠心,在它的肚皮上切了一刀,脆嫩的苹果发出一声惨叫,滚到了桌边,看来她还是个“巾帼英雄”喔……杜璐希双手掰开露出肚皮的石榴籽儿,只见玛瑙似的石榴籽儿撒满了桌子……周欣悦小心翼翼地拿出了一把尖尖的、长长的水果刀,在砧板上切起了披着淡黄色外衣的柠檬……
一会儿,我们开始装盘了。周欣悦先在盘子周围铺上一圈苹果片,第二层摆放了黄澄澄的橘子。我在第三层放了一圈火龙果肉,接着在盘子的正中央摆放盛开着的柠檬。杜璐希又拿来了一些葡萄,用小刀把其中的一粒葡萄分割成了四小块,把其中的一小块葡萄摆在了一片柠檬上,真像一位穿着紫袍的国王呀! “还有石榴籽儿,怎么办好呢?”“还是一粒一粒地摆在苹果的边上。”周欣悦说道。“好,试试看!”我说。最后大家一致提议在王位上撒一点沙拉酱,这样,一盘“至尊王位”的水果拼盘就大功告成了。
“能否让我尝一口?”“妈呀,吓我一跳!”原来是吉欣雨呀!“可不行,老师还没评比呢!”我拉起她光顾了边上吴哲文这组,没想到他们的拼盘中间有一座高塔,像是一只雄赳赳的大公鸡,真是形象生动呀;陈畅组的“热带雪人”,五官雕刻得惟妙惟肖,真是别具一格;许童佳组的“菠萝菠萝蜜”是用一个挖空了的凤梨当作碗,中间有各种各样的切碎的水果,也十分有趣……
后来老师给我们九个小组的“作品”一一拍了照,其中牟芝萱的“大杂烩”获得了冠军。
最后一个环节就是品尝啦!有的同学坐在位子上,满心欢喜地享受着自己的劳动成果;有的同学拿着牙签到处转悠,看到喜欢的就来一口;还有的在比赛,看谁吃得多……
这真是一次有趣的水果拼盘大赛呀!