水果作文
炎热似火的夏天渐渐的离去,秋姑娘身着五彩缤纷的礼服,迈着轻盈的脚步,悄悄的向我们走来,手里拿着一根神奇又漂亮的魔法棒。
秋姑娘来到果园里,用魔法棒挥了一挥,魔法棒喷出一大片光芒。转眼间,果子们都换了一件衣服。听!果子们正在纷纷议论着什么呢!
葡萄兄弟们惊奇的说:"哇!大家看看我的衣服,多漂亮啊!紫紫的红红的,我好喜欢哦!"橘子姐姐也笑着说:"我的比你的更漂亮,哈哈,金黄金黄的,像金子一般。""我的也很不错呢!"苹果妹妹害羞地说,"红红的,多鲜艳呀!这真是太美了!小枣子,你的衣服也变鲜艳咯!""我倒觉得不一定是件好事啊!说不定还是件坏事呢!"小枣子心神不宁的说。
"会是坏事?你真是好笑!大家都变得漂漂亮亮的多好呀!才不会是坏事呢!你可别乱说啊!"葡萄兄弟指责道。
正在这时,一位长着白胡子的老爷爷走了过来。他就是这个果园的主人。果子们见到了他就像见到了亲人一样激动和欢乐。果子们高兴的摇摆起来,说:"快看快看!他又来给我们施可口的肥料啦!那肥料的味道真是太怀念啦!肥料快来,快来吧!我已经等不及咯!老爷爷看到我们变得这么漂亮,一定会给我们施更多的肥的。"但老爷爷并没有给果子们施肥,只是摘下了一个又一个的水果,把它们扔进大筐子里。很快,一大筐就被漂亮的水果给塞得满满的了。老爷爷把他们放上了大大的卡车后面。挤在下面的水果就被挤得受不了了,上面的则是高高兴兴的晒着清晨的阳光。水果们还睡起了懒觉呢!
果子们在车上待了一会,车就停了,水果们也好好的睡了一觉。当他们醒来时,眼前的所有东西都变了,他们来到了城市。城市可真美啊!高高的大楼,形状各异;宽阔的马路,各种颜色各种形状车子开的飞快;美丽的树木,各种各样……总之,这有太多的东西是果子们没见到过的。大家见了这番美景,赞叹道:"哇塞!这真是太美了,我们一来真是开了眼界啊!原来我们没见过的东西这么多,这么美啊!
就在水果们看得入迷时,一个穿着大皮衣的先生走了过来,说:"这位爷爷,这些水果好吃吗?""当然好吃,当然好吃了!不但果子大,而且包你甜哦!"老爷爷笑着说。"那我把所有的都买了。"于是,先生拎起果子就走了。果子们,有的流着眼泪说:"老爷爷!你怎么舍得让我们离开你啊!我们可都不舍得你啊!呜呜。"有的恋恋不舍得用自己的方式跟老爷爷告了别;还有的努力的想翻滚出来,回到老爷爷那儿,但是不管怎么使劲还是没有一点作用。后来有一个水果,擦掉眼泪说:"大家不要伤心了!老爷爷培养我们这么久了,很辛苦的呀!我们现在是在回报老爷爷,难道我们都不给老爷爷回报吗?那老爷爷不是白费这个劲啦!"大家听了,心里也舒服多了!不再哇哇大哭了,也不再挣扎。
那个先生走啊走,走了好久,总算走到了。先生气喘吁吁的回到了家,一回家就拿起一个可口的水果咬起来:"嗯!真鲜美,这真是我吃过最好吃的水果了。"水果们第一次听到有人这样的夸奖他们,虽然很痛,但还是高兴的笑着,笑着……